Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2022 3:00

В Челябинске затопленное бомбоубежище отравляет жизнь жильцам многоэтажки

Подъезд напоминает зловонную баню, а в квартирах сырость
Проблема с запахом сохраняется постоянно. Фото: Булатов Алексей / google.com/maps/

Проблема с запахом сохраняется постоянно. Фото: Булатов Алексей / google.com/maps/

В Челябинске подъезды дома 79 на улице Новороссийской напоминают вонючую баню. Всему виной бомбоубежище, которое находится под четырехэтажкой. Его постоянно топит канализационной водой, но управляющая компания с этим поделать ничего не может. В квартирах у людей тем временем копится сырость и все пропитывается зловонием.

– Уже не первый год такая проблема у нас, но никто ее не решает, воняет говном на весь дом. Управляющая компания говорит, что проблема во внешних коммуникациях. Сейчас же в доме проходит капремонт, строители говорят, что на самом деле трубу канализационную прорвало, – пожаловалась КП-Челябинск жительница дома.

Уровень влажности в доме и так был на максимальной отметке – дом находится на самом берегу Смолино, рядом с пляжем «Прибой». Люди переживают, что из-за сырости портится мебель, да и сами они чаще болеют. И это не считая неприятного запаха. К слову, в том же доме находится отдел по вопросам миграции Ленинского района.

Засор внутри, канализация снаружи

В управляющей компании «Малахит» объясняют, что проблема в коммуникациях внешних. И страдают от нее несколько домов.

– Забивает колодцы, которые находятся на соседней улице. Из-за этого возникает проблема в подвале этого дома. К нам же относятся только внутридомовые коммуникации. Мы делаем заявку, колодец прочищают, потом опять все повторяется, – рассказали КП-Челябинск в «Малахите».

По словам представителя УК, колодцами заниматься должен уже водоканал – МУП «ПОВВ». И на проблему жалуются даже строители, которые делают капремонт. Якобы жижа мешает им работать. Вот только у жильцов и на это есть ответ. По их словам, бомбоубежище после потопов никто даже не чистил.

В водоканале говорят – проблема была, но больше ее нет. По данным организации еще 8 мая ликвидировали засоры на коллекторе.

– Для производства работ было привлечено одна бригада рабочих и одна каналопромывочная машина. Рекомендовано выполнить герметизацию внутренней системы канализации, – сообщили в МУП «ПОВВ».

Исходя из слов компаний, можно сделать вывод – проблема решена. Жители дома тоже говорят, что пока фонтан фекалий из под пола не бьет. Только измениться все может в любой момент, поэтому сейчас люди дома живут как на зловонной бочке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru