Премия Рунета-2020
Челябинск
+26°
Boom metrics
Общество10 июня 2022 11:45

«Сдавал ЕГЭ восемь раз»: учитель из Челябинска получил сто баллов за экзамен по математике

Педагог сдает единый госэкзамен по разным предметам и удивляет учеников результатами
Перед ЕГЭ у Алексея просыпается спортивный азарт сдать на отлично. Фото: из архива героя публикации

Перед ЕГЭ у Алексея просыпается спортивный азарт сдать на отлично. Фото: из архива героя публикации

Пока у тысяч школьников по всей стране аббревиатура «ЕГЭ» вызывает невольную дрожь, для учителя из Челябинска Алексея Анциферова прохождение экзамена – хобби. В 2022 году математик на предварительном этапе сдал свой предмет на 100 баллов. Педагог рассказал КП-Челябинск, как дошел до максимального результата и зачем он 8 раз писал математику.

«Для меня это спорт»

Свое первое, самое важное, ЕГЭ Алексей написал еще в 2007 году. Тогда математику он сдал лучше всех в школе, на 88 баллов. С того момента экзамен повторялся для него 7 раз. Для учителя есть в этом профессиональный и даже спортивный интерес.

Алексей с коллегой и ученицей. Фото: из архива героя публикации

Алексей с коллегой и ученицей. Фото: из архива героя публикации

– Для меня это показатель того, насколько актуальна информация, которую я преподаю детям, проверка моих знаний. Важно посмотреть на процедуру. Еще и почувствовать себя молодым можно. Для меня это своеобразный спорт, – рассказал КП-Челябинск Алексей Анциферов.

Лучшим результатом до 2022-го года у Алексея были 99 баллов в 2020-м. Ранее он сдавал физику, информатику и русский язык. К слову, в этом году учитель получил за русский язык 83 балла (лучший его результат – 98), по физике – 93 (лучший – 97) и 80 баллов по информатике. Все эти экзамены педагог написал еще весной, во время досрочного этапа сдачи ЕГЭ.

«Нужна фантазия и склад ума»

Официально диплом о высшем образовании Алексей получил совсем недавно. Теперь он готовит детей к экзаменам в частных школах. Из-за свежей памяти о студенческих годах и позитивного настроя педагога с учениками он «на одной волне».

Алексей и его команда. Фото: Мозгобойня в Челябинске / vk.com

Алексей и его команда. Фото: Мозгобойня в Челябинске / vk.com

– Мне нравилось быть студентом. Вузы сейчас дают много возможностей для развития, олимпиады, конкурсы. Будучи студентом, в 2016 году я даже стал одним из победителей олимпиады в Израиле, – поделился Алексей.

Учитель уверен, что сдать математику на 70 баллов может любой, если достаточно подготовиться. Главное здесь – практика. Чтобы написать на 80, уже нужна фантазия и особый склад ума. 100 баллов за экзамен получают только люди, которые «живут» математикой, сформировали особую культуру, видят связи и пробуют разные подходы к решению задач.

Другие хобби у Алексея тоже непростые – интеллектуальные игры «Мозгобойня» и «КвизПлиз». Его команды даже становились победителями городских турниров. Сейчас учитель блистает в команде «Буква Ю» - лучшей в весеннем сезоне 2022 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru