Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 5:21

Огненная картина войны: челябинцы ночью зажгли тысячу свечей перед мемориалом «Защитникам Отечества»

В Челябинске создали «огненную картину войны» из тысячи свечей
Челябинцы ночью пришли в Сад Победы. Фото: chelyabinsk.er.ru

Челябинцы ночью пришли в Сад Победы. Фото: chelyabinsk.er.ru

Жители Челябинска в ночь с 21 на 22 июня поучаствовали в акциях «Свеча памяти» и «Огненные картины войны». Волонтеры собрались перед мемориалом «Защитникам Отечества» в Саду Победы, чтобы почтить память погибших в Великой отечественной в годовщину ее начала. Для этого зажгли без малого тысячу свечей.

«Огненные картины» участники движения «Волонтеры Победы» зажигают уже третий год подряд.

— В Челябинске в этом году картина получилась чуть меньше, чем в прошлом, но мы считаем, что в такой день важно не количество, а сам момент, то, что мы помним и отдаем дань памяти. — рассказала региональный координатор движения Екатерина Баймухаметова. — Те страшные события не прошли мимо ни одной семьи. Они затронули каждую семью, которая была и есть сейчас.

В акции приняли участие около 300 сотрудников и ветеранов полиции Челябинской области. В руках каждый держал зажженную свечу.

— Война 1941 – 1945 годов была самой кровопролитной, беспощадной и разрушительной. Прошло более 80 лет и сегодня уже нам предстоит противостоять новым вызовам. И я уверен, что также, как наши деды и прадеды мы справимся и сделаем Родину еще сильнее, — отметил начальник полицейского главка Михаил Скоков.

Фото: Людмила Ковалева, предоставлено ГУ МВД по Челябинской области

Фото: Людмила Ковалева, предоставлено ГУ МВД по Челябинской области

В разных городах из свечей составляли разные символы. Объединяла их только общая тема «Трагедии и Победы». Например, в Москве за основу взяли афишу фильма «Разгром немецких войск под Москвой». В Челябинске свечами выложили надпись «ВЕРИМ V ПОБЕДУ». Огненная картина действительно получилась трагичной и страшной: слева от надписи горели цифры 1941 – год начала войны. А справа, вместо привычного 1945-го года значился 2022-й.

Фото: chelyabinsk.er.ru

Фото: chelyabinsk.er.ru

Акции, посвященные Дню памяти и скорби, продолжаются днем 22 июня. В Челябинске тематическую подсветку зажгут на городской телебашне. А в Магнитогорске горожане соберутся у мемориала «Тыл – фронту». Из горящих лампадок там выложат слова «Свечи плачут за людей».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru