Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество21 июля 2022 11:12

Придется делать крюк: рушащийся мост перекрыл дорогу из Кургана в Тюмень

Водителям показали схему объезда из Кургана в Тюмень в обход треснувшего моста
Только мост начали чинить, как он стал рушиться. Фото: правительство Челябинской области

Только мост начали чинить, как он стал рушиться. Фото: правительство Челябинской области

Жителям Кургана, чтобы добраться до Тюмени, придется сделать значительный крюк. Дорогу между двумя городами без предупреждения перекрыли с 15 июля из-за разрушения моста. Тюмень – ближайший из соседних областных центров, курганцы ездили туда в аэропорт, в гости или просто пройтись по магазинам. Теперь они обмениваются впечатлениями от обходных маршрутов. Общий вывод: ехать стало дольше.

В ФКУ Упрдор «Южный Урал» оптимальным вариантом считают объезд через Шадринский район. Из Кургана нужно добраться до села Юлдус, потом свернуть к селу Исетскому, а затем выехать на трассу Р-254 «Иртыш» и двигаться к Тюмени.

Водителям приходится делать крюк. Схема объезда: ФКУ Упрдор "Южный Урал"

Водителям приходится делать крюк. Схема объезда: ФКУ Упрдор "Южный Урал"

В региональном правительстве деликатно сообщили, что «предаварийное» состояние построенного 54 года назад моста через реку Мендеря на 36-м километре трассы «Иртыш» обнаружили во время капремонта проезда.

Курганцы в соцсетях немедленно возмутились и принялись жаловаться, что за состоянием мостов плохо следят. Пришлось объясняться губернатору Вадиму Шумкову. Он заявил, что за дорогу отвечают не областные, а федеральные власти.

— Трасса Курган-Тюмень является федеральной. С 2019 года неоднократно обращались к коллегам в Правительство РФ и Росавтодор по ненадлежащему состоянию ряда ее участков. Для жителей нашего региона тем более было обидно, что наиболее аварийные и плохие участки расположены со стороны Курганской области, — заявил Вадим Шумков.

По словам губернатора, есть в чем винить и подрядчиков дорожного ремонта: то они бросали работу, то замораживали ремонт, а то вообще объявляли о банкротстве.

— Слава Богу, в последнее время и этот вопрос вроде бы сдвигается с мертвой точки. Работы начинаются, — порадовался губернатор. — Правда, основной мост перед селом Белозерским через реку Мендеря и не выдержал начала капремонта и стал просто рассыпаться. Заказчику, по соображениям безопасности, пришлось временно просто остановить движение по нему. Он слишком долго ждал. Надеюсь, что в этот раз все-таки удастся привести в порядок и его, и саму трассу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru