Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Общество24 июля 2022 5:23

В Челябинской области коммунальщики предлагают работу в обмен на погашение долгов по ЖКХ

Должникам предоставят спецодежду и необходимый инвентарь
Перечень работ обширный, поэтому должники могут выбрать для себя приемлемый для них труд.

Перечень работ обширный, поэтому должники могут выбрать для себя приемлемый для них труд.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Копейске Челябинской области коммунальная организация «ПКП Синергия» начала предлагать клиентам добровольные работы в обмен на списание долгов по ЖКХ. Неплательщики могут убирать дворы, мыть окна, косить траву, вырубать кустарники и многое другое. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» (95.3 FM) рассказал начальник копейского участка «ПКП Синергия» Андрей Скворцов.

— Мы готовы предложить любую работу, чтобы погасить долги перед нами. Выдадим инвентарь, спецодежду, проведем инструктаж и первичное обучение, также предоставим мастера, который будет контролировать работы и помогать, — рассказал начальник копейского участка «ПКП Синергия».

По словам Андрея Скворцова, с должником будет заключаться договор гражданско-правового характера, либо он будет выполнять работы как самозанятый. К примеру, если его долг по ЖКХ составляет 17 тысяч рублей, то ему нужно будет отработать 130 часов или хотя бы половину месяца.

Пока большой очереди попытаться погасить долги за счет добровольных работ нет. Но люди приходят в коммунальную компанию и интересуются этим вопросом. В дальнейшем представители «ПКП Синергия» будут прорабатывать план, как донести до должников информацию.

Подобная практика применяется на Южном Урале впервые, а вот в Сахалинской области управляющие компании уже давно предлагают работы в обмен на погашение долгов. Если такая возможность будет пользоваться у неплательщиков популярностью, то вполне возможно, что ее введут и в других городах нашего региона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru