Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Общество25 августа 2022 3:00

«Рассчитан не менее, чем на 30 лет»: в Челябинске полностью открыли Ленинградский мост

В Челябинске после реставрации полностью открылся Ленинградский мост
Одна из главных фишек нового моста — обособленные трамвайные пути. Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Одна из главных фишек нового моста — обособленные трамвайные пути. Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Сегодня утром в Челябинске после реставрации открылся Ленинградский мост. Как рассказал в эфире радио КП-Челябинск министр дорог и транспорта региона Алексей Нечаев, работают полосы в обе стороны

— В 4:30 уже открылся мост. Движение работает в двух направлениях. С 53 года мост фактически не ремонтировался. Жители Челябинска сами это понимали, когда проезжали по нему. Поэтому это одно из самых важных сооружений — объясняет Нечаев.

Напомним, что мост был закрыт на реконструкцию больше, чем на год. Такой срок был обусловлен тем, что сооружение не разу не ремонтировали после его возведения Нынешние власти учли это — так следующие настолько масштабные ремонтные работы стартуют только через 30 лет.

— Сейчас капремонт рассчитан не менее чем на 30 лет. По истечении этого срока, будет проведен анализ, после которого будет решаться вопрос о частичном или капитальном ремонте, — рассказал КП-Челябинск министр.

Как отметил чиновник, практически все работы на мосту закончены раньше срока — изначально его должны были сдать в сентябре. Однако еще не готово озеленение. Работы по этому направлению продолжат и после запуска.

Новый ремонт также позволит решить проблему пробок, которые часто образовывались на Ленинградском мосту. При чем, как признается Алексей Нечаев, дело не только в дополнительных полосах.

— Новые полосы конечно же сделаны с запасом. Пробки все же зависят еще и от сезона и времени суток. Однако за время, когда мост был закрыт, многие люди привыкли к объезду на Российскую. И сейчас, как мне кажется, наплыв на мост будет меньше, — поделился министр.

Кстати, Ленинградский мост также поддерживает тренд Челябинска по обособлению трамвайных путей. Как объяснил КП-Челябинск Нечаев, движение трамваев и машин полностью разделено.

— Сейчас в городе идут работы по обособлению трамвайного движения от автомобильного. Это общая концепция для Челябинска. Подобное решение не только обеспечивает безопасность, но и ускоряет движение трамваев. Сейчас на мосту установлены бетонные парапеты, — добавил Нечаев.

Также министр рассказал радио КП-Челябинск о том, где в Челябинской области ожидается обновление общественного транспорта. Вслед за Копейском, где недавно начали курсировать 24 новых автобуса, машины приедут в Златоуст и Миасс.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru