Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Общество21 сентября 2022 15:43

Губернатор Курганской области отменил отпуска подчиненным из-за частичной мобилизации

Правительство региона переходит на усиленный режим работы
Вадим Шумков дал ряд поручений в связи с частичной мобилизацией. Фото: пресс-служба губернатора

Вадим Шумков дал ряд поручений в связи с частичной мобилизацией. Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор Курганской области Вадим Шумков принял решение отменить отпуска членам правительства региона из-за частичной мобилизации в стране. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

— Правительство региона, органы исполнительной власти и местного самоуправления переходят на усиленный режим работы. Отменены отпуска руководителей, — заявил Шумков. — Идет совместная работа с военным комиссариатом по обеспечению содействия в проведении частичной мобилизации, объявленной Президентом.

Губернатор поставил задачу подчиненным создать специальные группы в детсадах с более длительным сроком работы для детей сотрудников оборонных предприятий, родители которых в настоящий момент работают по линии гособоронзаказа.

Также Шумков призвал жителей области сплотиться друг с другом и со всей страной, чтобы приложить усилия для обеспечения мирного будущего России. По словам главы региона, нужно отбросить в сторону дрязги и противоречия, иные малозначимые и маловажные, но беспокоящие людей вопросы.

Ранее президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, которое было посвящено ситуации на Донбассе и ходу спецоперации. Он заявил, что РФ поддержит решения референдумов ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, объявил о частичной мобилизации в России, назвав это решением, которое в полной мере адекватно актуальным угрозам, а также сказал, что в случае угрозы территориальной целостности стране, РФ использует все имеющиеся средства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru