Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Общество26 мая 2023 7:07

Чиновница на Южном Урале выдала сироте квартиру с одной розеткой

В Аше будут судить чиновницу, которая выдала сироте квартиру с одной розеткой в комнате
Предоставленное жилье оказалось непригодным для жизни

Предоставленное жилье оказалось непригодным для жизни

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинской области будут судить чиновницу, которая выдала сироте квартиру с одной розеткой в комнате. И та была не закреплена. Такой казус случился в городе Аша. Чиновница из Комитета по управлению муниципальным имуществом заключила контракт на покупку квартир для сирот, но решила даже не проводить экспертизу жилья.

Помещение досталось 22-летнему парню, и он просто ахнул от ужаса, когда переступил порог. На самом деле, единственная розетка в жилой комнате — это едва ли не самое безобидное, что там было. Кроме этого, в квартире нашли кучу нарушений по части сантехники, вентиляции и отопления.

Согласно документам, такое чудо муниципалитет приобрел за 959 357 рублей, хотя эксперты оценили рыночную стоимость квартиры в 535 840 рублей. Теперь чиновнице придется отвечать перед судом, против нее завели дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

— Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru