Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics
Что происходит31 января 2024 16:33

Ирина Салтыкова и яркие буллиты: «Трактор» победил «Автомобилист» и выиграл уральское дерби сезона

Челябинский «Трактор» в четвертый раз в сезоне обыграл «Автомобилист»
Певица Ирина Салтыкова стала хедлайнером уральского дерби в Челябинске

Певица Ирина Салтыкова стала хедлайнером уральского дерби в Челябинске

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Напряженная борьба, красивый хоккей и выступление Ирины Салтыковой. Таким челябинцам запомнится последнее в регулярном чемпионате уральское дерби между «Трактором» и «Автомобилистом». К слову, шестой матч серии завершился для «черно-белых» победой по буллитам и помог им завоевать титул «Царя Горы». Подробнее о противостоянии — в материале «КП-Челябинск».

В текущем сезоне команды встречались уже пять раз: «черно-белые» имеют три победы (2:1, 4:2, 3:2) и два поражения (1:2, 3:4). После 57 игр челябинцы имеют в активе 70 очков и занимают шестое место на Востоке. Екатеринбуржцы, которые провели на матч больше, с аналогичным количеством баллов располагаются на седьмой строчке той же конференции.

Первый период команды провели на равных, обмениваясь выпадами на ворота друг друга. Несмотря на то, что хозяева несколько раз играли в большинстве, реализовать лишнего и открыть счет им не удалось.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В перерыве на сцену в чаше вышла певица Ирина Салтыкова. Звезда эстрады стала для болельщиков «черно-белых» настоящим подарком. Но экс-солистка группы «Мираж» предстала хедлайнером уральского дерби неспроста. В текущей регулярке медиа клубов не оставили в стороне родство главных тренеров команд из Челябинска и Екатеринбурга — Алексея и Николая Заварухиных (наставники являются двоюродными братьями). В связи с этим противостояния «Трактора» и «Автомобилиста» сопровождались короткометражками-анонсами, снятыми по мотивам известного фильма Алексея Балабанова «Брат 2», в котором одну из главных ролей сыграла Ирина Салтыкова.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На самом же матче певица, выйдя на сцену, исполнила хиты своей молодости.

— Я не слышу вас, — обратилась к трибунам Ирина Салтыкова. — Если вы так будете и им аплодировать, это нехорошо. Рада, что вы знаете старые песни, но хочу исполнить и новые, чтобы все понимали, что я выросла немножко.

Помимо «старого» репертуара, артистка спела и новые песни, заявив, что она «выросла».

Пока болельщики ностальгировали и зажигали на трибунах, хоккеисты подводили итоги стартовой двадцатиминутки и настраивались на продолжение «битвы».

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Хорошо провели первый период, играли активно. Было немало моментов, но где-то чуть-чуть в завершении не получилось. Мы с «Автомобилистом» соперники ещё и по турнирной таблице, поэтому уральское дерби стало более принципиальным. Здесь важно выигрывать и забирать очки, — отметил во флеш-интервью защитник «Трактора» Виктор Антипин, для которого этот матч стал семисотым в КХЛ.

Активное начало второго игрового отрезка также не принесло результата. В середине матча игрок «Автомобилиста» все же пробил Зака Фукале, нарушив нулевую ничью на табло. Но преимущество екатеринбуржцев продержалось недолго: на 35-й минуте Максим Шабанов хлестким броском пробил вратаря гостей в ответ. Этим голом нападающий повторил рекорд экс-легионера «Трактора» Лукаша Седлака по количеству шайб (23) в одном регулярном чемпионате и сравнял счет — 1:1.

В третьем периоде команды продолжили показывать свойственный для уральского дерби хоккей: динамичный, зрелищный, без обилия заброшенных шайб. До конца основного времени цифры на табло остались статичны. Противостояние не только за звание «Царя Горы», но и за высшее место в турнирной таблице перешло в овертайм.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В дополнительной пятиминутке соперник то и дело убегал к воротам Зака Фукале, но канадец действовал надежно. Оставил свои владения в неприкосновенности и вратарь «Автомобилиста». Дерби продолжилось в серии буллитов. Екатеринбуржцы не смогли переиграть голкипера и дважды попали в штангу ворот «черно-белых». У «Трактора» же свою попытку реализовал Владимир Ткачев и принес своей команде победу в уральском дерби — 2:1.

Следующий домашний матч челябинцев состоится 3 февраля. Соперником станет казанский «Ак Барс».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru