Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics
Спорт3 февраля 2024 14:13

Челябинский «Трактор» уступил на домашней площадке и прервал свою пятиматчевую победную серию

Челябинский «Трактор» во второй раз в сезоне проиграл «Ак Барсу»
«Черно-белые» обыграли «Ак Барс» в Челябинске в середине января. Фото: ХК «Трактор»

«Черно-белые» обыграли «Ак Барс» в Челябинске в середине января. Фото: ХК «Трактор»

Хоккейный клуб «Трактор» завершил домашнюю серию на минорной ноте. Команда Алексея Заварухина во второй раз в сезоне уступила казанскому «Ак Барсу», прервав свою пятиматчевую победную серию.

В этом сезоне команды обменялись победами (3:5, 3:1). История очных противостояний насчитывает 65 встреч, 25 из которых остались за «черно-белыми». Перед матчем в Челябинске команда Алексея Заварухина с 72-мя баллами занимает четвертое место на Востоке. «Ак Барс», имея один матч в запасе, набрал 70 очков и расположился на седьмой строчке той же конференции.

С начала матча активнее действовали хозяева площадки. Но несмотря на это, первым все же отличился соперник. До конца периода «черно-белые» не смогли реализовать моменты и сравнять цифры на табло — 0:1.

— У нас была установка играть в свой хоккей. Подстраиваемся под соперника: знаем, что «Ак Барс» достаточно дисциплинированная и системная команда, которая будет ждать наших ошибок. Хотели забить первыми, но пропустили сами, — поделился во флеш-интервью защитник «Трактора» Альберт Яруллин.

В самом начале второго периода Михаил Котляревский за подножку угодил на скамейку штрафников. «Ак Барсу» хватило 44-х секунд, чтобы реализовать лишнего и удвоить преимущество. На 28-й минуте челябинцы отыграли одну шайбу. При игре в большинстве после броска Данилы Юртайкина снаряд отрикошетил от Сергея Калинина и залетал в сетку ворот соперника. Капитан «Трактора», оказавшись в нужное время в нужном месте, сократил отставание в счете! Но минимальная разница на табло продержалась недолго: к концу периода вновь при игре вне равных составах гости пробили Зака Фукале в третий раз — 1:3.

В третьем игровом отрезке «черно-белые» пытались отыграться и переломить ход встречи. Но все их попытки были тщетны: вратарь казанцев оставался надежен и вовремя подключался к защите своих владений. На последних секундах «Ак Барс» поразил пустые ворота челябинцев, установив окончательный счет — 1:4.

Далее «Трактор» отправится на длительный выезд. Первый матч турне команда Алексея Заварухина проведет 6 февраля в Нижнем Новгороде, где сыграет с «Торпедо».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru