Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 6:30

Поставила свечку – проснулась в горящей квартире: 92-летняя бабушка чудом спаслась во время пожара в Кургане

В Кургане 92-летняя пенсионерка случайно подожгла свою квартиру свечкой
Пожилую женщину вывели на улицу в защитной маске. Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Пожилую женщину вывели на улицу в защитной маске. Фото: ГУ МЧС по Курганской области

В Кургане 92-летнюю женщину спасли во время пожара в пятиэтажке. Пенсионерка случайно подожгла собственную квартиру свечкой.

Пожар случился 5 февраля в центре города, на улице Пролетарской. Вечером пенсионерка зажгла свечу на кухонном столе, посмотрела на крошечный трепещущий огонек и спокойно легла спать.

Спас ее только чуткий сон. Женщина очнулась от запаха дыма. Не понимая, что происходит, бабушка поднялась с постели и выглянула в коридор. Ей открылось жуткое зрелище: в квартире пылало пламя. Огонь уже целиком охватил кухонный стол.

Последствия пожара. Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Последствия пожара. Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Пенсионерка не растерялась и поняла, что нужно срочно эвакуироваться. Вот только замок в двери заклинило. Едкий дым от пожара затопил уже не только квартиру бабушки, но и лестничную клетку.

Пожилая женщина не сдавалась и каким-то чудом сумела все же отпереть дверь. На лестнице ее встретили пожарные — соседи заметили дым и вызвали экстренные службы.

На пенсионерку надели специальную защитную маску, а затем женщину осторожно вывели из подъезда. Таким же способом эвакуировали и ее соседку. Остальные жильцы выбежали на улицу без посторонней помощи.

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

— Пожар на общей площади 10 квадратных метров удалось локализовать уже спустя 12 минут, еще через полчаса полностью ликвидировать, — рассказали в ГУ МЧС по Курганской области. — В тушении были задействованы 17 человек личного состава ведомства и 5 единиц техники.

Спасатели отмечают, что пенсионерке посчастливилось проснуться вовремя, ведь надышавшись во сне опасным дымом она могла бы получить смертельное отравление.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.