Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 9:14

«От этого рейса зависит жизнь мамы»: пассажиры уже девять часов не могут вылететь из Челябинска в Санкт-Петербург

В челябинском аэпороту из-за снегопада задерживаются шесть рейсов
Пассажиры выстраиваются в очередь за едой, пока самолеты стоят в снегу. Фото: предоставлено КП

Пассажиры выстраиваются в очередь за едой, пока самолеты стоят в снегу. Фото: предоставлено КП

Снегопад в Челябинске внес свои коррективы в работу аэропорта имени Курчатова. Некоторые пассажиры с пяти утра не могут дождаться вылета и буквально спят в зале ожидания или толпятся в очереди за едой. По данным онлайн-табло, задерживаются шесть рейсов. Что происходит в аэропорту, КП-Челябинск рассказали заложники ситуации.

— Мы с пяти утра здесь находимся, получается, восемь часов, — рассказал Алексей, у которого задержался рейс до Санкт-Петербурга. — У кого дети маленькие, у кого пожилые люди здесь. Самолеты не летают и не хотят летать. У многих людей пересадки в Санкт-Петербурге, работа, встречи, но постоянно рейс переносится. Какой-то внятной причины, почему он задерживается, нет.

Стоит отметить, что некоторые рейсы покидают воздушную гавань, а некоторые чего-то ждут.

— Полосы вообще не чистятся, лежит снег. Техники как таковой не было. Мама болеет сильно, мы ждем встречи с врачами в онкологическом центре Санкт-Петербурга, но сегодня она, судя по всему, не случится. Что нам делать — непонятно. От этого рейса напрямую зависит жизнь мамы.

В аэропорту имени Курчатова сообщили, что задержка происходит по вине авиакомпании.

— Аэропорт работает в штатном режиме. Задержек по вине аэропорта нет. Авиакомпания задержала вылет по вине экипажа, минимум экипажа не соответствует погодным условиям. На данный момент самолет готовят к вылету, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Судя по онлайн-табло, рейс до Питера должен был отправиться в 14:00, но этого не случилось. Также задерживаются несколько рейсов до Москвы и до Сургута.

Так выглядит онлайн-табло на сайте аэропорта

Так выглядит онлайн-табло на сайте аэропорта

Из-за снегопада пострадали не только пассажиры самолетов, но и автомобилисты Челябинска. С самого утра они пытались достать из «снежной каши» свои машины, удавалось с трудом. Подробнее читайте в нашем материале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru