Премия Рунета-2020
Челябинск
-4°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 17:27

Взятка врачу, чтобы получить фиктивный диагноз и мягкий приговор: в Кургане будут снова судить экс-начальника регионального УФНС

В Кургане экс-начальника регионального УФНС и его адвоката будут судить за взятку
Осужденный смог добиться мягкого приговора

Осужденный смог добиться мягкого приговора

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Экс-начальник УФНС по Курганской области Юрий Касьяненко и его адвокат предстанут перед судом по делу о передаче взятки врачу. Об этом сообщает ИА «Уральский меридиан» со ссылкой на региональное следственное управление СКР.

Как считают следователи, экс-начальник регионального УФНС смог добиться для себя мягкого приговора, когда его судили за превышение должностных полномочий. Он поручил своему адвокату обратиться к урологу с предложением за деньги установить фиктивный диагноз тяжелого заболевания. Для этого использовалась биопсия: взяли материал больного человека, за что врач получил 300 тысяч рублей.

Изначально осужденного приговорили к трем годам лишения свободы. Но после подачи апелляции и предоставления фиктивных данных о заболевании ему изменили наказание на условный срок.

Оба фигуранта свою вину признали. Что касается врача, то его продолжают проверять: следователи ищут другие эпизоды коррупции.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.