Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics
Экономика6 октября 2023 9:50

Отечественный инструмент — «МАТИКС»: челябинцы презентовали свою продукцию в самом западном регионе России

Челябинские производители металлорежущего инструмента наладили связи с партнерами в Калининграде
Компания предлагает свыше 3000 наименований металлорежущего инструмента для станков с ЧПУ. Фото: НПО «МАТИКС»

Компания предлагает свыше 3000 наименований металлорежущего инструмента для станков с ЧПУ. Фото: НПО «МАТИКС»

Научно-производственное объединение «МАТИКС» (г. Челябинск) проектирует и изготавливает металлорежущий инструмент из твердого сплава — фрезы, сверла, развертки, специальный инструмент, — а так же осуществляет комплексную поставку оснастки и инструмента для универсальных станков и обрабатывающих центров с ЧПУ.

Такая продукция востребована везде, где используются подобные станки: во всех отраслях машиностроения — от производства отдельных агрегатов до атомной и космической промышленности, в нефтегазовом секторе, горной добыче, металлургии, производстве продукции оборонного назначения. Предлагаемые компанией «МАТИКС» решения позволяют закрыть вопрос импортозамещения, решить сложные технологические задачи в сроки, поставленные заказчиком.

География поставок компании простирается от Крыма до Дальнего Востока и постоянно расширяется. А в конце сентября директор НПО «МАТИКС» Михаил Лепешкин принял участие в бизнес-миссии представителей промышленных предприятий Челябинской области и Удмуртской Республики в Калининградскую область при поддержке правительств регионов.

В самом западном регионе Российской Федерации находится большое количество разнообразных производств, которым требуется отечественный инструмент по программе импортозамещения. Руководитель компании провел переговоры с калининградскими коллегами и договорился с ними о сотрудничестве.

Директор НПО «МАТИКС» Михаил Лепешкин (в центре) в составе южноуральской бизнес-миссии в Калининградской области. Фото: НПО «МАТИКС»

Директор НПО «МАТИКС» Михаил Лепешкин (в центре) в составе южноуральской бизнес-миссии в Калининградской области. Фото: НПО «МАТИКС»

— Встреча была очень теплой: местные производители дали понять, что нуждаются в нашем инструменте и услугах по поставкам металлорежущих станков с ЧПУ. Посетили, такие крупные калининградские предприятия, как автомобильный завод «Автотор», судостроительный завод «Янтарь». Пообщались с их руководителями: все они проявили большой интерес к нашему инструменту, — рассказал Михаил Лепешкин. — Продукция «МАТИКС» может использоваться во всех сферах, где в том или ином виде присутствует металлообработка. Проще говоря, где есть металлорежущие станки с ЧПУ — там есть и мы.

В планах НПО «МАТИКС» — и далее расширять кооперацию с предприятиями как Калининградской области, например, с производителем грузоподъемного оборудования «Балткран», так и других регионов РФ: везде, где применяется высокоскоростная и точная обработка металла на станках с ЧПУ. Также компания нацелилась на освоение рынка СНГ: «МАТИКС» презентовала свою продукцию в шоу-руме Челябинской области в Ташкенте, готовит такую же выставку в Минске и ведет переговоры об аналогичных презентациях в Казахстане и Азербайджане.

Фото: НПО «МАТИКС»

Фото: НПО «МАТИКС»

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.