Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics
Спорт16 февраля 2024 11:32

Оценки выше, чем у чемпионов Европы: Степанова и Букин с невероятными баллами победили в ритм-танце на Спартакиаде

Степанова и Букин победили в ритм-танце на Спартакиаде в Магнитогорске
Степанова и Букин лидируют после ритм-танце на Спартакиаде

Степанова и Букин лидируют после ритм-танце на Спартакиаде

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На Спартакиаде сильнейших в Магнитогорске началось фигурное катание. В ритм-танце с уверенным отрывом победили Александра Степанова и Иван Букин. Выступление пары судьи оценили аж в 90.06 баллов! С такими оценками на прошедшем чемпионате Европы они бы стояли на первом месте. Но российских спортсменов не допустили к участию.

По ходу выступления стало понятно — магнитогорские зрители эту пару любят больше всех. Аплодисменты и возгласы буквально на протяжении всего выступления. Справедливости ради, оно было действительно заводным. К слову, Степанова и Букин катали ту же программу, что и на чемпионате России в Челябинске. Однако там получили за нее 86.90.

Хавронина и Нарижный стали вторыми

Хавронина и Нарижный стали вторыми

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Вторую строчку заняли Ирина Хавронина и Девид Нарижный. Одни из потенциальных фаворитов, бронзовые призеры чемпионата России уверенно откатали программу, хотя местами приглядывался нехилый такой рассинхрон. Судя по эмоциями после на лице Нарижного, прокатом он оказался не очень доволен. Но оценки получились высокими — 82.74, почти на 7 баллов выше, чем на чемпионате России за эту же программу.

А третьими стали Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Они тоже улучшили оценки за свою программу — 84.81 — на полтора балла больше, чем на ЧР.

Худайбердиева и Базин

Худайбердиева и Базин

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Получается, у трех лидирующих пар оценки получились заметно выше, чем на чемпионате России. Что это: более лояльное судейство или пары действительно прибавили в классе? Буквально месяц назад на чемпионате Европы лучшими стали итальянцы Шарден Гиньяр и Марко Фаббри, получив от судей 86.80 баллов.

После результатов чемпионата России олимпийская чемпионка Елена Вайцеховская обрушилась с критикой на судей. Дескать, баллы завышают. Интересно, что скажет сейчас.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.