Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
Спорт18 февраля 2024 9:48

Неожиданности на пьедестале: на Спартакиаде определились победители в парном катании

Мишина и Галлямов выиграли золотые медали на Спартакиаде в Магнитогорске
В сумме действующие чемпионы России набрали 239.11 баллов.

В сумме действующие чемпионы России набрали 239.11 баллов.

Фото: Дарья ЧУВАТКИНА. Перейти в Фотобанк КП

На Спартакиаде в Магнитогорске завершились соревнования по фигурному катанию среди спортивных пар. По итогам двух прокатов первое место заняли Анастасия Мишина и Александр Галлямов. В сумме действующие чемпионы России набрали 239.11 баллов.

На втором месте расположились Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Пара набрала 230.79 баллов и завоевала серебряные медали, даже без очной поддержки тренера Этери Тутберидзе — она не приехала на Спартакиаду. Но прокат омрачился обидной ошибкой. Во время поддержки Козловский чуть не уронил партнершу, элемент получился смазанным.

— Не было никакой потери концентрации, была допущена максимально глупая и позорная ошибка. Испортила все впечатление о прокате, который хорошо получался, — рассказал Дмитрий Козловский. — Жалко, что не получилось закончить сезон на позитивной ноте.

А бронзовыми призерами стали Юлия Артемьева и Алексей Брюханов. Фигуристы из Пермского края получили 218.70 от судей. Они сместили с пьедестала Наталью Хабибуллину и Илью Княжука. Для пары это первая медаль на серьезных соревнованиях.

— Мы безусловно рады, что у нас получилось почти целостно собрать обе программы, но еще есть над чем работать. Переживаний особо никаких не было, — рассказал Алексей Брюханов.

Пара исполнила короткую программу в тех же костюмах, что и на чемпионате России в Челябинске в декабре 2023

Пара исполнила короткую программу в тех же костюмах, что и на чемпионате России в Челябинске в декабре 2023

Фото: Дарья ЧУВАТКИНА. Перейти в Фотобанк КП

Ранее завершились соревнования среди танцевальных пар, где лучшими стали Александра Степанова и Иван Букин. Среди мужчин золотую медаль забрал Евгений Семененко, за два проката фигурист получил более 300 баллов.

Последняя «интрига» соревнований осталась у женщин. Но там борьба развернется, скорее, за серебряную медаль. На первой строчке с уверенным отрывом располагается Аделия Петросян, ей надо очень постараться, чтобы отдать кому-то лидерство.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru