Премия Рунета-2020
Челябинск
+8°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 февраля 2024 12:15

«Я с мусором из-под плинтуса общаться не собираюсь»: директор школы жестко прошлась по своим ученикам, ругань записали на диктофон

Родители пожаловались на оскорбляющего учеников директора школы под Челябинском
Родители пожаловались на директора, которая оскорбляет их детей

Родители пожаловались на директора, которая оскорбляет их детей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Челябинской области не утихает школьный скандал. Родители жалуются на директора, которая якобы регулярно оскорбляет учеников. Женщина шлет детей на три буквы и называет их «мусором из-под плинтуса». Интересно, что в управлении образования знают о случившемся, но директор продолжает работать в школе. КП-Челябинск разбирается в ситуации.

«Подавись своей улыбкой»

В распоряжении нашей редакции оказалась аудиозапись, на которой слышны оскорбления учеников. По словам родителей, конфликт происходит в Саткинском районе, в школе № 8 города Бакал, но конкретную дату назвать сложно. Кто-то твердит, якобы запись сделана два месяца назад, а в управлении образования говорят, что инциденту уже больше года.

На записи слышно, что женщина кричит на детей. Сначала на девочку, которая села на подоконник. Потом называет парня негодяем. А затем и вовсе заявляет, что не будет вести у школьников урок обществознания и посылает их на три буквы, попутно отпуская нелестные пожелания в адрес учеников:

— Да чтоб ты подавилась своей улыбкой, и чтоб тебя вывернуло этой улыбкой, знаешь, через одно место.

Свой спич женщина завершает короткой фразой:

— Я с мусором из-под плинтуса общаться не собираюсь.

Как директор это комментирует

КП-Челябинск связалась с директором бакальской школы № 8 Мариной Дымковской, чтобы выяснить, из-за чего разгорелся конфликт. Но она отказалась комментировать аудиозапись.

— А вы считаете, что это достоверная аудиозапись? По телефону это точно не разбирается. Приедьте в школу и сделайте репортаж о жизни школы, поговорите с детьми. Вы воочию увидите, как мы живем, какие взаимоотношения между педагогами и детьми, — сказала Марина Дымковская.

— А при личной встрече дадите комментарий по аудиозаписи?

— Я не знаю, о чем вы говорите.

Довели ученики?

Комментарий нашелся в управлении образования Саткинского района. Оказалось, что директор уже понесла наказание, причем не одно — за череду жалоб от родителей.

— Данная ситуация имеет место быть, — рассказала начальник МКУ «Управление образования» Саткинского муниципального района. — Проведены служебные расследования и три проверки образовательной организации. Приняты меры воздействия на директора: два выговора и одно замечание. На этом история считается законченной. Ситуация неоднозначная, директор свою вину признает. Она находилась в состоянии эмоционального стресса, потому что ученики иногда ведут себя по-разному. Мы считаем, что директор понес заслуженное наказание.

По словам Елены Барановой, аудиозаписи уже больше года. И с тех пор никаких обращений от родителей не поступало.

Тем временем, в конце 2023 года родители писали анонимные жалобы в социальных сетях. По их словам, из-за директора из школы уходят талантливые педагоги и ученики.

— Было много обращений и жалоб в адрес директора, но никаких мер принято не было, — жалуются родители. — Почему никто не обращает внимание на уход грамотных, замечательных и справедливых педагогов и учащихся из школы, а также технического персонала?

КП-Челябинск будет следить за развитием ситуации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.