Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Спорт29 февраля 2024 16:30

Вырвали победу на последних минутах: «Трактор» обыграл «Салават Юлаев» в первом матче плей-офф

Челябинский «Трактор» на выезде обыграл «Салават Юлаев» в матче 1/8 Кубка Гагарина
По итогам регулярки челябинцы заняли шестое место, уфимцы же попали в топ-3. Фото: ХК «Салават Юлаев»

По итогам регулярки челябинцы заняли шестое место, уфимцы же попали в топ-3. Фото: ХК «Салават Юлаев»

Хоккейный клуб «Трактор» в первом матче 1/8 Кубка Гагарина на выезде обыграл «Салават Юлаев». Соперник отыгрался с 0:2, но шайба Григория Дронова за три минуты до сирены принесла челябинцам победу в Уфе. Счет в серии 1:0 в пользу команды Алексея Заварухина.

По ходу прошедшего регулярного чемпионата «черно-белые» четыре раза уступили уфимцам. Что касается противостояний в плей-офф, то «Трактор» встречался с «Салаватом Юлаевым» трижды. В 2018-м и 2022-м годах челябинцы обыграли команду из Башкирии и прошли дальше. В 2021-м удача осталась на стороне соперника.

Со старта встречи команды обменялись атаками. На пятой минуте в меньшинстве Александр Шаров, поймав соперника на ошибке, реализовал выход «1 в 0» и открыл счет. Нападающий забросил первую шайбу розыгрыша Кубка Гагарина-2024. Вслед за ним Максим Шабанов норовил увеличить преимущество, но вратарь «Салавата Юлаева» вовремя вступил в игру. Затем вновь в формате «4 на 5» Чарльз Робинсон опасно вываливался на ворота, оборона хозяев же быстро среагировала и прервала атаку. Команды ушли в раздевалку при счете — 1:0.

Второй период челябинцы начали в большинстве. Несмотря на разницу в численном составе, челябинцы большую часть пятиминутного штрафа соперника провели в своей зоне. Зак Фукале оставил свои владения в неприкосновенности. После выхода пятого полевого у хозяев, Владимир Ткачев, умчавшись к воротам уфимцев, создал опасный момент, но шайба пролетала мимо створа. Более точен в реализации оказался Альберт Яруллин: защитник сходу зарядил в дальний угол и удвоил преимущество «Трактора». До перерыва хоккеисты «Салавата Юлаева» сначала отыграли одну шайбу, а затем в большинстве сравняли цифры на табло — 2:2.

Третий игровой отрезок прошел под прессингом хозяев льда. Несмотря на активные действия со стороны соперника, челябинцы были строги в обороне. На 58-й минуте Григорий Дронов броском в ближнюю «девятку» забросил свою первую шайбу за «Трактор». Его гол установил окончательный счет и принес «черно-белым» первую победу в серии — 3:2.

Второй матч первого раунда плей-офф состоится 2 марта в Уфе. Серия продлится до тех пор, пока одна из команд не одержит четыре победы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.