Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 7:25

«Оцифровали даже прабабушку»: как поддерживать семейные связи и экономить

Жительницы Челябинска поделились своими советами

Фото: из архива героя публикации

Современным родителям приходится держать в голове огромный объём информации. Расписание детских кружков и секций, рабочие моменты, передача показаний счетчиков и оплата коммуналки, помощь пожилым родителям — и это всё на фоне ежедневного потока информационного шума. Как оставаться в ресурсе, всё успевать и уделять время на собственные увлечения? Своими советами поделились наши читатели.

«Решили все проблемы в пару кликов…»

«Мы купили квартиру в поселке Западном — в „Вишневой горке“, я и супруг работаем удаленно, поэтому стабильный интернет для нас просто жизненно необходим, — рассказывает мама троих детей Екатерина. — Плюс старшая дочь занимается с репетиторами онлайн, средний сын решает задачки на образовательных платформах, а младший — любит смотреть мультики про синий трактор. Каждый вечер — созвон по видеосвязи с бабушками и дедушками. Это значит, что на всех устройствах в доме должен быть стабильный интернет.

Фото: из архива героя публикации

Нам пришлось сменить несколько провайдеров прежде, чем мы нашли оптимальный вариант с быстрым домашним интернетом, телевидением и недорогой мобильной связью. Такой набор нашелся у МТС. Во-первых, это удобно — управлять всеми услугами можно с одного счета, а во-вторых, за год мы сохраняет почти 15 тысяч семейного бюджета, ведь „оптом дешевле“. У этого оператора можно подключить сразу несколько сервисов и дополнить домашние услуги связью и другими „плюшками“, за счет этого получить скидку.

У нас в „Вишневой горке“ домашний интернет МТС летает на скорости до 1 Гбит/с. Благодаря этому двухчасовой фильм в хорошем качестве мы можем скачать буквально за 15-20 секунд, при этом сидеть в интернете с разных гаджетов, когда вся семья дома. Для нас это очень важно».

В Челябинской области гигабитный интернет МТС стал доступен для более 350 тысяч семей из Челябинска, Миасса и Магнитогорска. В столице Южного Урала улучшения отметят жители поселка Западный, ЖК «Парковый», «Александровский», «Подсолнухи», «Эво Парк», «Ньютон», «Манхэттен», «Академ Риверсайд», в домах Ленинского, Металлургического и Тракторозаводского районов города.

Скорость проводного интернета, в десять раз превышающая стандартные 100 Мбит/с, позволит южноуральцам выходить в сеть сразу с большего количества устройств или смотреть онлайн-фильмы в качестве 4K, вести стримы даже в вечернее время, удаленно учиться и работать.

«Кино и мультики с любых устройств»

«Мы теперь не ругаемся из-за того, что я хочу посмотреть комедию, муж увлекается документальными фильмами, а дети — новыми сериями про Барбоскиных и Диких Скричеров. Мы подключили домашний интернет и телевидение МТС, а получили в придачу доступ к онлайн-кинотеатру KION, — рассказывает мама двоих сыновей Татьяна. — Здесь можно найти сериалы, которых нет в других сервисах, плюс — очень удобно, что есть возможность смотреть разные фильмы с разных устройств. Например, я могу начать смотреть кино на телевизоре, а потом, когда все лягут спать, досмотреть на телефоне — прямо с той секунды, на которой остановилась. Кстати, для детей есть безопасный детский профиль. Теперь я не беспокоюсь, что сыновья увидят в интернете что-то не по возрасту.

Фото: из архива героя публикации

«И выгодно, и безопасно»

К домашнему интернету и телевидению можно добавить сразу пять телефонных номеров для всей семьи. Это значит, что мобильным интернетом, пакетами звонков и SMS можно делиться, и этого хватит на пятерых. Еще один плюс — звонки внутри семьи не учитываются. Объединяя сразу несколько цифровых услуг от одного провайдера — домашний интернет, телевидение, мобильную связь и онлайн-кинотеатр, можно экономить до 40% каждый месяц.

Фото: из архива героя публикации

«У нас в семье я подключила к тарифу мужа, дочь, свекровь, маму и даже бабушку мужа. И я спокойна, что они не останутся в неподходящий момент без связи — мне удобно самой следить за балансом и пополнять его. Дочка шутит: „Мы оцифровали прабабушку!“ А пожилому человеку приятно каждый день общаться родственниками, быть на связи с семьёй, — рассказывает Светлана. — Другая полезная функция, которую мы также получили в этом наборе — это защита от спам-звонков. Схемы мошенников становятся все изощреннее, поэтому я спокойна, что моему ребёнку и пожилым родственникам мошенники не дозвонятся».

Проверить возможность подключения цифрового набора со сверхскоростным домашним интернетом по конкретному адресу можно на сайте МТС.

Новости компаний.