Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 7:00

«Лучше золота мелкого, но много»: как работает и живет район Челябинской области с самыми большими зарплатами

В гостях у «Комсомолки» побывал глава Пластовского района Андрей Пестряков
«Южуралзолото Группа Компаний» — градообразующее предприятие Пласта. Фото: пресс-служба администрации Пластовского района

«Южуралзолото Группа Компаний» — градообразующее предприятие Пласта. Фото: пресс-служба администрации Пластовского района

Город Пласт стоит особняком среди моногородов Челябинской области. Ключевую роль в его истории и сегодняшнем развитии играет добыча золота — этим сейчас занимается градообразующее предприятие, «Южуралзолото Группа Компаний». 1 ноября 2023 года компания отметила свое 26-летие.

О том, как сегодня живет Пласт и Пластовский район, о его достижениях и существующих проблемах, участии ЮГК в их решении и развитии территории присутствия рассказал в эфире радио «Комсомольская правда — Челябинск» (95,3 FM) глава Пластовского района Андрей Пестряков.

Глава Пластовского района Андрей Пестряков в студии радио «Комсомольская правда — Челябинск».

Глава Пластовского района Андрей Пестряков в студии радио «Комсомольская правда — Челябинск».

Фото: КП-Челябинск

Пласт является одним из полутора десятков моногородов Челябинской области. Что такое «моногород» в современном представлении?

— Наш город можно относить к моногороду, поскольку там существует градообразующее предприятие и отрасль, с которой связана вся его история — отсчет она берет в 1845 году, когда на территории нынешнего Пластовского района впервые нашли золото. Строилось и строится все до сих пор вокруг золотодобычи — горнякам всегда надо было создавать комфортные условия для жизни и работы.

Если брать цифры, то в разрезе собственных доходов района доля налогов градообразующего предприятия — 86%. Для нас оно — гарант стабильности и развития: развивается предприятие — развивается и Пласт. Надо сказать, что ЮГК не просто добывает золото и на месте не стоит, всегда движется вперед. Там ежегодно расширяют производственные мощности, объемы растут — а следовательно, растет и прибыль компании, и налоги, которые она платит в местный бюджет.

Курасанский ГОК — одно из новейших предприятий компании. Фото: пресс-служба администрации Пластовского района

Курасанский ГОК — одно из новейших предприятий компании. Фото: пресс-служба администрации Пластовского района

Какие социально-экономические аспекты жизни города определяет градообразующее предприятие? Такая зависимость жизни от него несет ведь не только плюсы, но и минусы?

— Есть такая поговорка у добытчиков: «лучше золота мелкого, но много». Риски, конечно, есть — это, прежде всего, экономические санкции, которые были введены против нашей страны. Но предприятию надо отдать должное — там поначалу была некоторая просадка, но из этой ситуации компания вышла и после этого стала только сильнее, набралась опыта работы в столь непростых условиях.

Сколько сейчас в ЮГК работает жителей Пластовского района?

— Более 3 тысяч человек. Это довольно заметная часть населения, которое составляет 26 тысяч жителей. Также там открыто порядка 500 вакансий. А безработных в районе — всего 58 человек, безработица даже ниже, чем средняя по области, которая и так находится на исторически низких значениях. И сейчас кадровый голод ощущается не только на градообразующем предприятии, а вообще во всех сферах.

Шахта «Центральная» находится в городской черте. Фото: пресс-служба администрации Пластовского района

Шахта «Центральная» находится в городской черте. Фото: пресс-служба администрации Пластовского района

Не так давно Пластовский район попал в список Forbes по уровню средних зарплат среди российских муниципалитетов: почти 150 тысяч рублей в месяц в 2022 году. А по темпам роста вошел в число лидеров этого списка. Насколько эта картина объективна?

— Да, это вполне объективные данные. Основную цифру дает градообразующее предприятие, ЮГК. Но надо понимать, что это не просто так: работа на этом предприятии сопряжена с тяжелым трудом. Который и оплачивается соответственно.

С этим учетом предприятие и выстраивает свою кадровую политику. В Пласте работает средне-специальное учебное заведение, которое до прошлого года было филиалом копейского Горного колледжа, а сейчас, по инициативе ЮГК стало самостоятельным Пластовским горно-технологическим колледжем. Сейчас там учатся 585 студентов. Мы обсуждаем с компанией вопрос реконструкции здания колледжа для того, чтобы создать условия для комфортного обучения будущих специалистов.

Есть на предприятии и приезжие, граждане Таджикистана, Узбекистана, но это не выход. Надо учить своих. И сейчас для меня лично основная задача — это чтобы колледж поменялся к лучшему, расширился, чтобы туда активнее поступала наша молодежь.

Успешность градообразующего предприятия и района определяется ведь не только высокими зарплатами. Как компания участвует в жизни Пластовского района?

— Многие вопросы, которые возникают на территории, мы с руководством ЮГК решаем совместно. Компания строит жилье, благоустраивает территорию. С нетерпением мы ждем завершения строительства в Пласте храма Святой Великомученицы Варвары — здание высотой 56 метров будет видно со всех подъездов к городу. Это давно уже заслуженный объект, который объединяет людей. Там осталось выполнить роспись внутри храма и благоустроить прилегающую территорию.

Храм Святой Великомученицы Варвары в Пласте. Фото: пресс-служба администрации Пластовского района

Храм Святой Великомученицы Варвары в Пласте. Фото: пресс-служба администрации Пластовского района

Очень активно ЮГК поддерживает и нашу мечеть. Вообще, в Пластовском районе проживают представители свыше 50 национальностей. В свое время золото привлекло сюда людей со всех концов нашей страны. И хотелось бы еще раз отметить, что добыча золота — это тяжелый труд, где многое зависит от сплоченности, взаимовыручки.

Что касается жилья — какими темпами идет строительство?

— У компании своя жилищная программа, но и мы стараемся не отставать. Ежегодно мы в Пласте строим как минимум один многоквартирный дом. Есть спрос, есть программа расселения аварийного жилья. Когда город только строился, там было построено большое количество бараков. Расселяем мы их в хорошем темпе: уже закрыли вопрос со всеми домами, признанными аварийными до 2017 года, сейчас ведем работу с домами, которые получили этот статус в 2020-2021 гг.

А как компания помогает сотрудникам с приобретением жилья?

— У ЮГК есть служебное жилье, у сотрудников есть возможность его выкупа. Компания выдает беспроцентные ссуды. Ежегодно порядка 20 семей получают сертификаты по программе «Молодая семья». Поддержка очень серьезная.

На въезде в город. Фото: пресс-служба администрации Пластовского района

На въезде в город. Фото: пресс-служба администрации Пластовского района

На желание остаться и работать в городе влияет не только обеспеченность жильем, но и комфортная городская среда, возможности для отдыха и занятия спортом. Как с этим в городе обстоят дела?

— Наверное, рано еще говорить, что у нас в этом плане все отлично, и нам есть еще, куда работать. Занимаемся этими вопросами совместно с градообразующим предприятием — ЮГК большое внимание уделяет благоустройству Пласта. По общественным территориям у нас большие планы. Создана концепция развития общественных территорий, в реализацию которой предприятие вложится финансово.

Сейчас государство активно продвигает социальную функцию власти, поддержку многодетных, малообеспеченных. Есть, чем гордиться району в этом направлении?

— В прошлом году был создан фонд «Шахтер» — 28 ноября ему исполняется ровно год. Его появление было вызвано в том числе и частичной мобилизацией. Тогда мы, жители и предприятие помогали ребятам полностью собраться. Но поняли, что помощь понадобится и в дальнейшем. Возникла идея организовать фонд, чтобы вся история с пожертвованиями была прозрачной — 70% вложений в него обеспечила ЮГК. Сегодня фонд «Шахтер» продолжает помогать военнослужащим и их семьям, причем, не только деньгами — плетем маскировочные сети, делаем окопные свечи, устраиваем благотворительные ярмарки и отправляем гуманитарную помощь в зону проведения СВО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru