Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 11:01

«Движение возглавляет четырежды судимый педофил»: епархия предупредила о появлении новой секты в Кургане

Курганская епархия предупредила о появлении новой секты в регионе
Руководитель секты Леонид Власов. Фото: Курганская епархия

Руководитель секты Леонид Власов. Фото: Курганская епархия

В Курганской области появилась новая религиозная организация, руководители которой называют ее «Православная церковь – Царская империя». Последователи движения расклеили листовки на территории Богоявленского собора. Написаны они от имени ветхозаветных пророков Илии и Еноха, но, как собщает Курганская епархия, за этими именами скрываются шарлатаны, руководит которыми четырежды судимый Леонид Власов. Один из сроков, по данным епархии, мужчина получил за педофилию.

Оказывается, секта гастролирует по стране, скупая жилье в глухих деревнях. Там устраивают «миссионерские» пункты, которые со стороны выглядят как монашеские общины. Члены группировки при этом распространяют свои убеждения и заставляют новых адептов продавать жилье и отдавать деньги «имперцам». Если план не работает, то сектанты собирают вещи и едут в другое место.

На полученные от адептов средства последователи хотят создать «государство» «Триединая Русь», где будут отменены все законы. Власть возьмет в свои руки Власов, которому якобы пришел во сне Николай Второй и передал все полномочия.

– В поведении и проповедях лжепророков обнаруживаются признаки секты: исключительность вероучения, жесткая иерархия, контроль жизнедеятельности и промывка мозгов адептов, а также абсолютная непогрешимость и прозорливость гуру-основателя, которому пророчества, якобы, диктует сам “святой дух”. Необходимость отказа от документов и имущества в пользу организации – важнейший пункт спасения в этой доктрине, – рассказал председатель миссионерского отдела Курганской епархии иерей Алексий Плохов.

Также в своих проповедях сектанты оскорбляют духовенство Русской Православной Церкви и утверждают, что она «отпала от Бога». В своих речах лжепророки, по данным епархии, продвигают различные фейки. Например, рассказывают о том, что Серафим Саровский воскрес, но уже больше 10 лет лежит в психиатрической больнице.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru