Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics
Спорт9 ноября 2023 19:03

Подвел самый тяжелый период: «Трактор» прервал серию из шести побед

Челябинский «Трактор» на выезде в овертайме уступил СКА
Вторую встречу выездной серии челябинцы провели с находящимся на грани плей-офф Западной конференции питерским СКА. Фото: ХК «Трактор»

Вторую встречу выездной серии челябинцы провели с находящимся на грани плей-офф Западной конференции питерским СКА. Фото: ХК «Трактор»

Хоккейный клуб «Трактор» завершил короткую выездную серию матчем против питерского СКА. Челябинцы смогли отыграться за полминуты до сирены, но довести дело до победы в овертайме им все же не удалось.

Прошлая уверенная победа «всухую» над действующим обладателем Кубка Гагарина, столичным ЦСКА стала для челябинцев шестой подряд. Для улучшения результата, тренерский штаб «Трактора» внес минимальные коррективы в состав. В заявке отсутствовал защитник Илья Карпухин, который получил травму в прошлом матче.

Со старта встречи питерцы начали навязывать свою игру, но вторая тройка нападения во главе с Антоном Бурдасовым смогла быстро остудить пыл соперника. На пятой минуте с передачи Виталия Кравцова и Ильи Николаева форвард хлестким броском от синей линии забил гол-фантом и открыл счет. Затем создал опасный момент и Семен Дер-Аргучинцев, но его шайба угодила в нагрудник вратаря СКА. Ответная атака хозяев площадки казалось бы была полностью отражена Заком Фукале, пока снаряд, ударившись об штангу, не полетел прямиком в ворота «черно-белых». Вслед за этим соперник не раз создавал голевые моменты, но голкипер челябинцев оставался надежен — 1:1.

— Мы поменяли отношение, раскрепостили команду: парни сейчас играют и наслаждаются тем, что делают. Получается выигрывать, чем мы довольны. Хотим и дальше продолжать цепляться, играть в такой хоккей, — объяснил во флеш-интервью преображение команды главный тренер «Трактора» Алексей Заварухин.

Во второй период команды вкатились на высоких скоростях: на третьей минуте в результате контратаки СКА вышел вперед. Затем армейцы на протяжении длительного отрезка вновь не давали спокойствия голкиперу «Трактора», но тот держал свою команду в игре. На экваторе Владимир Ткачев и Максим Шабанов организовали хороший выход ворота, на этот раз выручил уже вратарь «армейцев» — 1:2.

— В начале матча хорошо разыграли при входе в зону: защитник далеко откатился, поэтому пришлось бросить из-под него. Второй период выдался самым тяжелым за последние недели две, СКА реально достойно выступает дома. После перерыва будем цепляться, потому что у нас выбора нет — мы играем друг за друга, — поделился во флеш-интервью нападающий «Трактора» Антон Бурдасов.

В третьем игровом отрезке «черно-белые» активировали состояние «камбэчить». На пятой минуте с передачи Виталия Кравцова Семен Дер-Аргучинцев завершил розыгрыш броском под перекладину и сравнял цифры на табло. Но ничья в счете продержалась недолго: на экваторе периода при игре в меньшинстве питерцы реализовали контратаку «1 в 0» и вновь увеличили преимущество. На последних минутах тренерский штаб Алексея Заварухина сменил Зака Фукале на шестого полевого. За 23 секунды до сирены прессинг в численном большинстве все же принес результат: с передачи Максима Шабанова и Виктора Антипина Данил Юртайкин вернул «Трактор» в игру и перевел встречу в овертайм.

На последних секундах дополнительной пятиминутке Виталий Кравцов нарушил правила, за что челябинцам назначили буллит. Игрок СКА не промахнулся и поставил точку в матче — 3:4.

Следующее противостояние «черно-белые» проведут 14 ноября против уфимского «Салавата Юлаева» в Челябинске. Им «Трактор» откроет домашнюю серию из четырех матчей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru