Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 11:35

Гульшат Рахимова, сотрудница кунашакской птицефабрики: «Мы с коллегами как одна семья»

Тысячи людей работают на челябинских предприятиях группы «Черкизово» в Аргаяшском и Кунашакском районах. Нередко там вместе трудятся друзья, супруги, а то и целые семьи. Благодаря этому коллективы более сплоченные, а работа — продуктивнее
Гульшат Рахимова (крайняя справа). Фото: Группа «Черкизово»

Гульшат Рахимова (крайняя справа). Фото: Группа «Черкизово»

Пришла на фабрику и встретила любовь

Гульшат Рахимова на птицефабрике в Кунашаке работает уже почти десять лет. «Мы с коллегами как одна семья» для нее не просто красивая фигура речи — на предприятии трудятся ее сын и дочь. Гульшат рассказала нам, как началась ее карьера на предприятии, и как получилось найти на работе свою любовь.

— Как вы пришли работать на птицефабрику?

— Я вообще по образованию фельдшер. Сюда я пришла заработать денег на учебу и пойти обратно работать медиком. Но условия по зарплате оказались хорошими, да и сама работа мне понравилась. Так что я осталась здесь.

— Кто у вас из родственников работает на предприятии?

— Наверное, половина моих родственников на фабрике работают. У меня четверо детей, двое работают тоже здесь: сын — в охране, дочь недавно ушла в декрет. На птицефабрике я встретила своего нынешнего мужа — познакомились в 2016-м на птичнике, в прошлом году сыграли свадьбу. Работаем мы на разных участках: он — электромонтажник, я — птицевод.

- Какие изменения в работе вы почувствовали за последнее время?

— Нравится, что есть надежда на будущее. За предыдущие десять лет из-за постоянной смены собственников модернизацией производства занимались мало и оборудование в цехах стало сильно изношенным — хозяева просто выкачивали деньги. А сейчас дела вновь пошли в гору — обустроили хороший санпропускник, наладили снабжение хорошей спецодеждой, а главное — начали заменять устаревшее оборудование, что позволит больше внимания уделять именно птицеводческой работе.

Привел друга — получил 15 тысяч рублей от «Черкизово»

26-летний Айрат Юмагужин на Аргаяшской птицефабрике («Уральская мясная компания») оказался не впервые: устроился на предприятие он еще в 2017 году — после службы в армии три месяца проработал здесь грузчиком, но потом вынужден был найти другую работу. Снова на фабрику, когда она уже стала подразделением «Черкизово», его привел друг — бригадир механического участка. Первые четыре месяца Айрат работал помощником инженера-механика, а после того, как друг ушел на повышение, занял должность инженера-механика бройлерного цеха. Сейчас он отвечает за ремонт и обслуживание механических узлов участка.

Айрат Юмагужин. Фото: Группа «Черкизово»

Айрат Юмагужин. Фото: Группа «Черкизово»

Обучение под наставничеством друга заняло всего две недели — за это время Айрат сумел научиться всему, что необходимо было знать для качественного выполнения обязанностей. А сейчас он уже и сам привел на предприятие нового сотрудника — другого своего друга, который уже четвертый месяц работает в бройлерном цехе слесарем КИПиА.

Участникам акции «Приведи друга» компания «Черкизово» выплачивает 15 тысяч рублей. Айрат сказал, что позвал еще нескольких своих товарищей устроиться на предприятие, но признался, что деньги здесь — не самое главное.

— Очень важно собрать хорошую дружную команду, чтобы потом помогать друг другу в работе. Собственно, так мы и делаем — и получаем в результате достойную стабильную зарплату, имеем карьерные перспективы, — рассказывает Айрат.

В компании «Черкизово» работает также троюродный брат Айрата — он старший инженер-механик колбасного цеха, в прежние годы трудились на птицефабрике и другие его родственники. Сам Айрат, который в свое время окончил только девять классов школы, сегодня планирует продолжить образование — он пойдет учиться в техникум на энергетика. У Айрата подрастает сын, сейчас они с супругой ждут второго ребенка. К новогодним праздникам они получат подарки от «Черкизово».

КОНКРЕТНО

Группа «Черкизово» приобрела Уральскую мясную компанию, «Уралбройлер» и другие предприятия холдинга «Здоровая ферма» в конце 2022 года. Сразу после этого на всех предприятиях начал реализовываться комплекс оперативных мер по улучшению условий труда в соответствии со стандартами Группы «Черкизово». На площадках с начала 2023 года пересматривается уровень оплаты труда. Кроме того, «Черкизово» премирует сотрудников при достижении ими определенных показателей работы. Всем работникам «Здоровой фермы» компания предоставляет корпоративный трансфер до предприятий, горячее питание с комплексным меню, качественную спецодежду. В настоящее время на предприятиях ведутся работы по улучшению административно-бытовых помещений.

Реклама. Группа «Черкизово» LjN8K9kqw