Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 11:25

Боялся, что уже не выберется: под Челябинском мальчик провалился в колодец, накрытый картоном

В Челябинской области мальчик упал в колодец, накрытый картоном
Глубина колодца - около четырех метров. Фото: предоставлено "Комсомолке"

Глубина колодца - около четырех метров. Фото: предоставлено "Комсомолке"

11-летний мальчик в поселке Потанино Челябинской области провалился в колодец, нарытый картоном вместо крышки. Упав в дыру глубиной около четырех метров, школьник почувствовал резкую боль и испугался. Первая мысль, которая пришла к нему в голову – отсюда не выбраться.

– Он гулял с другом и собакой. Отошел с тропинки к дереву. Колодец был прикрыт картоном так, что не было видно даже бетонного основания. Он думал, что наступает на сломанную коробку. Чудом ничего не сломал. В соседних колодцах внизу вода или арматура, здесь же было пусто, – рассказывает мама мальчика Ксения.

Несмотря на страх, мальчишка не растерялся. Вместе с другом они одновременно начали вызывать МЧС. Потом школьник позвонил маме. Когда Ксения приехала к колодцу, ее сыну уже помогли быстро прибывшие спасатели.

Возмущенная мать написала пост в группу поселка Потанино, где предупредила людей о возможной опасности и объявила о своих намерениях идти в суд. Заявление в полицию она написала в тот же день.

– При утреннем обходе колодцев замечаний не было, похоже, люк был украден. Для недопущения повторного случая сегодня будет установлен полимерный люк, который менее привлекателен для кражи, – пообещал в комментариях представитель Копейских систем водоснабжения и водоотведения.

Сейчас колодец закрыт полимерным люком. Администрация Копейска, частью которого является поселок Потанино, объявила о начале проверок.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru