Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 11:08

«Отключили воду и заблокировали проезд»: челябинец пожаловался на коммунальщиков, которые терроризируют его после расторжения договора

После расторжения договора с управляющей компанией в доме челябинца пропала вода
Шлагбаум не открывали до приезда полиции. Фото: Сергей Жеребин

Шлагбаум не открывали до приезда полиции. Фото: Сергей Жеребин

Под Челябинском разгорается конфликт между управляющей компанией и жителями коттеджного поселка «Европейский» Сосновского района. Семья Сергея Жеребина расторгла контракт с УК, после чего в их доме вдруг пропала вода, а машину теперь не пускают на территорию поселка. Жеребиным с маленькой дочкой пришлось несколько часов стоять у шлагбаума и ждать, пока ситуация разрешится. Машину пропустили только после приезда полиции. КП-Челябинск разбирается в конфликте.

НЕ НРАВИТСЯ КАЧЕСТВО УСЛУГ — ОСТАВАЙСЯ БЕЗ НИХ

По словам Сергея, все началось, когда семья решила расторгнуть контракт с управляющей компаней «Служба эксплуатации» и не пользоваться их услугами.

— Нас не устроило качество их работы, плюс постоянное навязывание дополнительных услуг, — рассказывает Сергей. — Как оказалось, в месяц поселок платит по 6 тысяч рублей за аренду туалетной кабинки для сторожа. За три года, что мы живем в поселке, за сумму ежемесячной аренды можно было бы купить несколько таких кабинок. И это только один из неприятных моментов. А когда нужно было решать волнующие нас проблемы, управляющая компания делала это неохотно, либо вообще игнорировала наши обращения.

Контракт семья расторгла, вот только потом начали происходить странные вещи. В доме вдруг пропала вода. Причем только в доме Жеребиных — у соседей все исправно работает. По словам Сергея, в УК заявили про какую-то аварию на трассе, и якобы аварийная служба уже выехала. Об этом мужчине сообщили 20 ноября около 16:00. Прошли сутки, а служба так и не доехала.

Как рассказывает Сергей, его супруга связалась с учредителем компании и пожаловалась на отсутствие воды. Хотела решить вопрос, но собеседнику не понравилось обращение в позднее время, и в ответ женщина получила лишь грубость.

Как утверждает Сергей Жеребин, это переписка с учредителем управляющей компании.

Как утверждает Сергей Жеребин, это переписка с учредителем управляющей компании.

ПРОЕХАТЬ НЕЛЬЗЯ — ИДИТЕ ПЕШКОМ

Своего апогея конфликт достиг вечером 20 ноября, когда семья возвращалась в поселок на своей машине. Охранник вдруг отказался открывать шлагбаум и пропускать их в поселок, ссылаясь на распоряжение директора УК. Из текста следует, что пешком они пройти могут, а на машине — нет. Причина: «в связи с расторжением контракта».

На место приехала группа быстрого реагирования, а Сергей вызвал полицию. Несколько часов Жеребины ждали на холоде, пока решится вопрос. В итоге, благодаря полицейскому, который созвонился с директором УК, машину пропустили в поселок. В контракте компании нет никаких указаний на то, что после расторжения договора можно не пропускать машину. Тем более, что дорога в поселок — единственная. Иначе к дому мужчина попасть не сможет.

Такое распоряжение мужчине показал охранник. Фото: Сергей Жеребин

Такое распоряжение мужчине показал охранник. Фото: Сергей Жеребин

По словам Сергея, это уже не первый случай в поселке. Он вспоминает похожую ситуацию в 2019 году, когда жителя терроризировали после расторжения договора. Арбитражный суд тогда признал незаконными действия компании.

Будут ли Сергея и дальше не пускать в поселок на машине, пока неизвестно. Тем временем, воды в доме Жеребиных все еще нет. 21 ноября супруга Сергея написала обращения в прокуратуру и Следственный комитет.

ЧТО ГОВОРЯТ В УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Мы связались с директором компании «Служба эксплуатации» Аделиной Гашковой, но она отказалась давать комментарии.

— Вот он к вам обратился, пусть все и рассказывает. Я отказываюсь от комментариев. И вообще, на каком основании вы получили мой номер телефона, — возмутилась директор УК.

Отметим, что корреспондент КП-Челябинск получил номер телефона директора управляющей компании на основании пользования интернетом — контакты лежат в открытом доступе.

Мы всегда готовы выслушать вторую сторону конфликта и будем следить за развитием ситуации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru