Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics
Спорт26 марта 2024 18:55

Второе невезение подряд: «Металлург» проиграл «Спартаку» с минимальным счетом в 1/4 Кубка Гагарина

Магнитогорский «Металлург» уступил «Спартаку» в четвертом матче второго раунда плей-офф
Ранее матч «Спартак»-«Металлург» отменили из-за теракта в «Крокус Сити Холл». Фото: ХК «Металлург»

Ранее матч «Спартак»-«Металлург» отменили из-за теракта в «Крокус Сити Холл». Фото: ХК «Металлург»

Хоккейный клуб «Металлург» во второй раз по ходу серии уступил «Спартаку» в Москве. Команда Андрея Разина не смогла пробить оборону соперника и потерпела второе поражение подряд. Счет в серии до четырех побед стал равным 2-2.

Две встречи в Магнитогорске завершились «всухую» в пользу хозяев льда (4:0, 1:0). В первом же матче в Москве «Спартак» уверенно взял реванш — 5:2. Эта победа сделала счет в серии 2-1.

Со старта поединка магнитогорцы ринулись в атаку. Никита Михайлис создал опасный момент уже на второй минуте: в результате контратаки форвард норовил забить с левого круга вбрасывания, но шайба полетала выше створа. Вскоре команда Андрея Разина продолжила нагружать голкипера «Спартака» при любом возможном случае. Несмотря на активные действия гостей, «красно-белые» время от времени перехватывали инициативу. Во второй части периода соперник начал динамично прессинговать ворота Ильи Набокова. Вратарь, оформивший два «сухаря» подряд, реабилитировался после пяти пропущенных шайб в прошлом матче и действовал надежно. Под конец игрового отрезка «Металлург» из-за четырехминутного удаления Егора Коробкина остался в меньшинстве. Грамотные действия игроков обороны не позволили сопернику открыть счет — цифры на табло остались по нулям.

После перерыва хозяева продолжили давить на ворота гостей. Сбавить обороты противника «сталеварам» помогло большинство. Несмотря на численное преимущество, обилие опасных моментов у ворот «Спартака» магнитогорсков создать не сумели. На 35-й минуте Валерий Орехов зарядил от синей линии, шайба полетела прямиком в ловушку голкипера москвичей. Затем от первого в этом матче гола «красно-белых» спасла штанга. «Сталеваров» же все это время оставлял в игре Илья Набоков — 0:0.

В третьем периоде за обе команды играли рикошеты: хоккеисты продолжали идти на ворота, но шайба никак не шла в створ. Череда опасных набросов от «сталеваров» также не принесла результата. На 49-й минуте «Спартак» в результате контратаки открыл счет. Гол вдохновил «красно-белых» и те усилили прессинг на владения Ильи Набокова. До конца основного времени магнитогорцы не смогли переломить ход поединка — 0:1. Счет в серии стал равным 2-2.

Далее серия вернется в Магнитогорск, где 28 марта соперники проведут пятый матч. Противостояние продолжится до тех пор, пока одна из команд не одержит четыре победы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.