Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics
Происшествия31 марта 2024 10:01

«Кричал, что я террорист»: урбанист подрался с мужчиной, который выхватил у него телефон и хотел сбежать

Урбанист из Челябинска заявил о нападении в трамвае
Разборки начались в трамвае, а закончились на улице. Фото: скриншоты видеозаписей из телеграм-канала "Урбан журнал | Михаил Попов"

Разборки начались в трамвае, а закончились на улице. Фото: скриншоты видеозаписей из телеграм-канала "Урбан журнал | Михаил Попов"

Жестокая драка произошла в челябинском трамваев в центре города. Слишком бдительный мужчина заподозрил в чем-то неладном урбаниста, выхватил у него телефон и пытался сбежать. Но и тот не растерялся и в ответ начал бить руками, а потом и ногами «воришку».

Выхватил телефон и пытался сбежать

– У меня такая работа заниматься транспортом в городе. Поэтому ехал в трамвае и фиксировал, где сделаны понижения и развешаны трамвайные схемы на остановках, – отметил в своих социальных сетях урбанист Михаил Попов.

Когда трамвай подъехал к остановке «Краеведческий музей», седой мужчина выхватил у Попова из рук телефон и попытался выбежать на улицу. Но не тут-то было.

– Я, соответственно, начинаю его бить, отбираю у него телефон. У меня наушники вылетают из ушей, он мне ломает чехол, хватает за рюкзак, – добавляет урбанист.

На записях с видеокамер, которые установлены внутри трамвая, видно, как урбанист дернул горе-воришку за куртку назад. Потом мужчины стали «толкаться». Когда урбанист отобрал назад свой телефон, он начал выталкивать из трамвая мужчину, продолжая его бить.

Драка продолжилась уже на улице. Когда похититель упал на колени, Попов начал пинать его по голове и телу, пока тот не отпустил лямку его рюкзака.

Просил вызвать полицию, но не дождался

Но даже это не остановило мужчину. Едва поднявшись на ноги, он снова схватился за рюкзак урбаниста и требовал показать удостоверение. А когда этого не произошло – вызвать полицию.

– Я позвонил в 112, а он кричит: «да ты террорист». По итогу он ушел, – рассказал в своем блоге Попов.

Урбанист написал заявление в полицию и надеется, что мужчину накажут за выхваченный телефон.

– Заявление мужчины о причинении телесных повреждений зарегистрировано. Заявитель был опрошен об обстоятельствах произошедшего, все необходимая информация зафиксирована. Ему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. По завершении всех проверочных мероприятий органами полиции будет принято обоснованное решение, – сообщили КП-Челябинск в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

Ситуация неоднозначная

Ситуация получилась неоднозначная. Ведь и сам урбанист в запале успел натворить лишнего. Чего стоят только одни пинки по упавшему мужчине. Он после этой драки в ответ тоже может подать заявление в полицию.

Но урбанист похоже уверен, что он все сделал правильно.

– Я продолжу борьбу за наш город в том же виде, в каком я вчера отстаивал свои права в конфликте с этим необразованным человеком, – рассказал Михаил Попов в своем телеграм-канале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКофнтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.