Премия Рунета-2020
Челябинск
+16°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 9:30

Едем фестивалить! Семейный квест с призами для гостей летних фестивалей стартовал в Челябинской области

34 челябинских семьи поборются за призы от Минкультуры, Росавтодора и «КП-Челябинск»
В пресс-центре «КП-Челябинск» встретились организаторы и участники квеста.

В пресс-центре «КП-Челябинск» встретились организаторы и участники квеста.

Фото: Дарья ЧУВАТКИНА. Перейти в Фотобанк КП

Этим летом в Челябинской области пройдут 14 крупных фестивалей — Бажовский и Бушуевский, Сабантуй и «Театры без крыш», «Пламя Аркаима» и «Фанфары Кыштыма» и многие другие. Ежегодно эти события привлекают тысячи гостей со всего Южного Урала и других регионов страны. На память о них можно будет получить не только яркие впечатления, но и ценные подарки — такая возможность будет доступна участникам квеста «Едем фестивалить!» который для южноуральских семей устроило министерство культуры и Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области при поддержке ФКУ Упрдор «Южный Урал» и челябинского филиала «Комсомольской правды».

Фото: Дарья ЧУВАТКИНА. Перейти в Фотобанк КП

До конца мая минкультуры собирало заявки, всего для участия в квесте зарегистрировалось 34 семьи. Торжественным стартом события стала пресс-конференция в «КП-Челябинск», где участники встретились с министром кульутры Челябинской области Алексеем Бетехтиным и партнерами проекта.

Фото: Дарья ЧУВАТКИНА. Перейти в Фотобанк КП

Алексей Бетехтин напомнил, что 2024 год объявлен в России Годом семьи, и квест «Едем фестивалить!» — одно из важных его событий на Южном Урале, которое призвано сделать более популярным и доступным именно семейный отдых.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Фото: Дарья ЧУВАТКИНА. Перейти в Фотобанк КП

«Для победы участникам нужно будет посетить семь из 14 крупнейших областных летних фестивалей. Подтверждением будут служить фотографии с фестивалей, которые участникам нужно будет размещать в своих соцсетях, — рассказал министр. — Каждый год мы стараемся привлечь внимание к нашим фестивалям, но такой, «семейный» формат мы запускаем впервые. На каждом из этих фестивалей будет огромное количество активностей для всей семьи!».

Подробнее о квесте можно узнать в соцсетях министерства культуры. Сориентироваться по календарю событий и спланировать маршрут поможет «Азбука фестивалей» — интерактивная карта, созданная совместным трудом министерства культуры, ФКУ Упрдор «Южный Урал» и «КП-Челябинск». Там можно узнать всю информацию о том или ином событии, посмотреть фотографии, ознакомиться с программой, а главное — определиться, как добраться до того или иного фестиваля на автомобиле.

Замначальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Вячеслав Донатов.

Замначальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Вячеслав Донатов.

Фото: Дарья ЧУВАТКИНА. Перейти в Фотобанк КП

«Цель нашей работы — «дорога как услуга», чтобы автомобильные дороги были не только качественными и безопасными, но и в полной мере оснащенными объектами сервиса. Чтобы у водителей была всегда возможность остановиться и где-то перекусить, отдохнуть, получить другие услуги на высоком уровне качества», — рассказал Вячеслав Донатов, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Этим летом для удобства и безопасности путешественников будут отремонтированы два участка трассы М5 «Урал». Четырехполосным станет 10-километровый участок дороги в районе Миасса, реконструкция затронет также 14-километровый участок у Аши.

«Сегодня наш приоритет — это «домашний туризм». Зачем ехать куда-то далеко, если в нашем родном краю такое количество прекрасных мест, насыщенных интересными и яркими событиями? Надо, чтобы жители Южного Урала и гости нашего региона больше знали об этих местах и событиях. А наша интерактивная «Азбука фестивалей» им в этом поможет», — сказала директор челябинского филиала «Комсомольской правды» Екатерина Парфенова.

Директор челябинского филиала «Комсомольской правды» Екатерина Парфенова.

Директор челябинского филиала «Комсомольской правды» Екатерина Парфенова.

Фото: Дарья ЧУВАТКИНА. Перейти в Фотобанк КП

Итоги семейного квеста «Едем фестивалить!» будут подведены на фестивале «Неискусственно», который в 2023 году вошел в топ-5 лучших фестивалей России. В этом году он пройдет в Челябинске в конце августа. Победителей ждут эксклюзивные подарки от каждого фестиваля, который посетят участники, а Упрдор «Южный Урал» им вручит топливные карты АЗС «Регион Уно» и «корзину автомобилиста» с необходимыми для водителя-путешественника предметами. Тем, кто посетит все 14 фестивалей, министр культуры Алексей Бетехтин пообещал вручить специальный приз. Что именно это будет — пока держится в секрете.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru