Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 6:30

С теплотой и заботой: социальных работников из Челябинска поздравили с профессиональным праздником

Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт поблагодарил социальных работников за их труд и поздравил с праздником
Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт вручил грамоты лично.

Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт вручил грамоты лично.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Социальные работники каждый день спасают пенсионеров от одиночества, помогают адаптироваться людям с ментальными особенностями и оберегают детей, оставшихся без родителей. Челябинская государственная Дума поблагодарила за труд и отметила грамотами тех, кто каждый день делает добро на благо других людей.

Дарят душевную теплоту и заботу

Накануне Дня социального работника в Концертном зале имени Прокофьева прошел городской праздник, посвященный лучшим работникам этой сферы.

Социальные работники, социальные педагоги, воспитатели социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, педагоги-психологи, а также руководители социальных организаций и их заместители получили грамоты и благодарственные письма от представителей Челябинской городской Думы, администрации города, областного Законодательного Собрания, губернатора, уполномоченных по правам ребенка и человека.

«Целый год вы дарите заботу, сердечность и душевную теплоту людям. Мы просто обязаны поздравлять вас и говорить в ваш адрес добрые, приятные слова и накануне этого замечательного праздника, Дня социального работника, и всю неделю после», – обратился к собравшимся председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт.

На праздничный концерт пригласили 550 соцработников.

На праздничный концерт пригласили 550 соцработников.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Итоги года

Всего в системе социальной защиты города работают около трех тысяч сотрудников. На праздничный концерт пригласили 550 из них – тех, кто отличился за последний год. А сделано было немало!

В Ленинском районе открыли центр активного долголетия для пожилых людей. В городе появилась еще одна тренировочная квартира для молодых людей с ментальными нарушениями. А чтобы улучшить качество работы социальных служб, трудились и политики.

«За весь прошедший год был принят большой комплекс мер. Практически на каждом заседании Челябинской городской Думы выносятся вопросы, связанные с социальной защитой разных категорий жителей города. Конечно, сегодня на первом месте особая категория – участники специальной военной операции», – подчеркнул Андрей Шмидт.

А работы в этой сфере всегда много. Это подчеркнул и заместитель главы Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев:

«Я не перестаю восхищаться теми душевными качествами, той работой, которую вы выполняете. Система социальной защиты, пожалуй, единственная система, в которой постоянно нарастают объемы и задачи».

Соцработников порадовали песнями и танцами

Соцработников порадовали песнями и танцами

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

По зову сердца

На обслуживании в органах социальной защиты состоят около 400 тысяч жителей Челябинска. Поэтому труд социального работника, хоть и не прост, но очень важен и нужен.

«Для некоторых людей социальный работник – это самый близкий человек. Потому что, к сожалению, бич пожилых людей – это одиночество. Когда у тебя есть человек, который приходит и скрашивает одиночество, ходит в магазин, читает книги, убирает квартиру, это очень важно и нужно, – уверена председатель комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова. – Люди идут работать в эту сферу по зову сердца. Они делают этот мир милосерднее, протягивают человеку руку помощи, когда ему это нужно.

Сами социальные работники только стеснительно отмахиваются, мол, это просто их работа. Но среди них много людей с удивительными историями. Например, Ольга Бабанова почти всю жизнь посвятила помощи другим. Более 30 лет она работает в системе социальной защиты населения! Сейчас возглавляет Кризисный центр, но уже этим летом хочет уйти на пенсию.

«У меня есть повод гордиться своими достижениями только потому, что мы работали все вместе. Самая большая награда для меня – ваши аплодисменты. Я бы поклонилась вам столько, сколько смогла», – со слезами в глазах обратилась к своим коллегам директор Кризисного центра Ольга Бабанова.

На городской праздник пришло и много ветеранов в этой сфере. Десятки лет они помогали детям, пожилым людям и тем, кто оказался в трудной ситуации.

Соцработники получили почетные грамоты от Челябинской городской Думы

Соцработники получили почетные грамоты от Челябинской городской Думы

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Одна большая семья

Социальные работники признаются, что они всегда служат народу. Соцслужба развивается в соответствии с требованием общества и шагает в ногу со временем, используя современные технологии и методы работы.

«Применяются новые технологии, инновационные подходы. Казалось бы, что еще можно изобрести, но, тем не менее, жизнь на месте не стоит, появляются новые методики, открывают новые центры. Все это – ваш труд, ваша инициатива, – обратился к собравшимся председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт. – Очень радует то, что этот по-хорошему молодежный азарт и инновационный подход присутствуют в этом замечательном коллективе».

А министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина напомнила всем работникам социальной сферы и гостям праздника о том, что самое главное – это семья:

«Каждый день мы с вами совершаем подвиг на своем рабочем месте. Хочу пожелать, чтобы ваши семьи, родные и близкие, любимые люди были всегда рядом, были вашей опорой и поддержкой. Конечно же, мы, социальная служба, – одна большая семья и должны быть всегда рядом, поддерживать друг друга.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77ф

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru