Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
Спорт20 апреля 2024 13:31

Все решил один гол: «Металлург» во второй раз обыграл «Локомотив» в финале Кубка Гагарина

ХК «Металлург» одержал вторую победу в финале плей-офф в Магнитогорске
В первом матче финальной серии магнитогорцы одержали волевую победу. Фото: ХК «Металлург»

В первом матче финальной серии магнитогорцы одержали волевую победу. Фото: ХК «Металлург»

Магнитогорский «Металлург» на домашней площадке во второй раз обыграл «Локомотив» в финале Кубка Гагарина. Исход поединка решил один гол. О ходе второго противостояния финала плей-офф — в обзоре «КП-Челябинск».

Стартовый финальный поединок с небольшим преимуществом остался за магнитогорцами — 2:1. Команды играли настолько плотно, что открыть счет им удалось лишь в третьем периоде. Несмотря на то, что первыми отличились ярославцы, «Металлург» смог не только сравнять цифры на табло, но и завершить встречу в свою пользу.

Второе противостояние началось активно. Выиграв стартовое вбрасывание, Даниил Вовченко норовил открыть счет, голкипер соперника среагировал вовремя. Затем после наброса Робина Пресса от синей линии Александр Петунин старался поразить створ с ближнего расстояния — попытка также не увенчалась успехом. Вскоре команды обменялись удалениями, но отличиться в неравных составах ни один из коллективов не смог. На 15-й минуте «Металлург» смог распечатать ворота гостей. Тренерский штаб «Локомотива» взял запрос на положение «вне игры», судьи отправились на видеопросмотр, после чего отменили гол — 0:0.

— Если сравнивать первый период этого матча с прошлой встречей, то «Локомотив» показывает такую же игру. Соперник здорово действует в обороне, прессингует. Конечно, мы немного расстроились из-за отмененной шайбы, но это хоккей, такое бывает, — поделился во флеш-интервью нападающий «Металлурга» Денис Зернов.

После перерыва хозяева льда продолжили атаковать владения «железнодорожников». Робин Пресс в результате сольного прохода мощно щелкнул, но шайба полетела мимо ворот. Вскоре Роман Канцеров с левого круга вбрасывания стремился нарушить безголовое затишье, на этот раз в игру вступил голкипер «Локомотива». На 22-й минуте Денис Зернов, атакуя с убойной позиции, также не попал в створ. Великолепно действовал вратарь Илья Набоков, который спасал свою команду, не давая противнику открыть счет в этой встрече. Команды ушли в раздевалку при статичной нулевой ничьей.

На 21-й секунде со старта третьего игрового отрезка в результате атаки «2 в 2» Денис Зернов броском в дальний угол прервал безголевое затишье. Вслед за ним присоединились к прессингу Павел Акользин и Максим Карпов. На 46-й минуте Денис Зернов мог оформить дубль, шайба чудом не зашла в ворота. Затем «сталевары» организовали атаку «2 в 1», но завершить ее им так и не удалось. В середине периода Валерий Орехов мощно заряжал от синей, шайба после рикошета пошла в противоход голкиперу соперника. За несколько секунд до конца основного времени «Локомотив» смог сравнять счет, но шайбу не засчитали из-за паса рукой. Матч завершился 1:0 в пользу магнитогорцев. Вратарь Илья Набоков оформил четвертый «сухарь» в плей-офф КХЛ. «Металлург» удвоил преимущество в серии до четырех побед 2-0.

Третий матч финала Кубка Гагарина состоится 22 апреля в Ярославле. Серия продолжится до тех пор, пока одна из команд не одержит четыре победы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru