Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
Общество30 июня 2024 5:48

«Нужно время, чтобы осмыслить ситуацию»: будет ли Никита Михалков снимать фильм об СВО

Никита Михалков дал интервью замредактора КП-Челябинск Станиславу Гладкову
Никита Михалков привез на Южный Урал спектакль "12".

Никита Михалков привез на Южный Урал спектакль "12".

Известный актер и режиссер Никита Михалков привез на Южный Урал спектакль-размышление «12». Редактор радио «Комсомольская правда-Челябинск» Станислав Гладков посмотрел постановку и лично пообщался с мэтром отечественного кино.

- Глубокое, наполненный смыслами и акцентами театральное полотно. Причем содержание реплик и сцен все-таки отличается от знаменитого фильма. Например, в речи одного из персонажей звучали прямые отсылки к трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. Однако главное отличие от фильма это синкретизм театра и кино. За огромным экраном, натянутым перед сценой, в ограниченном пространстве школьного спортзала вершилась судьба невиновного мальчишки. А на самом экране перед зрителями проносились фрагменты известного фильма. И как вишенка на торте – уже после окончания спектакля – на сцене вся труппа Михалкова, его слова благодарности зрителям и губернатору Алексею Текслеру за оказанную поддержку, - поделился впечатлениями Станислав Гладков.

Михалков поблагодарил зрителей и губернатора Алексея Текслера за оказанную поддержку

Михалков поблагодарил зрителей и губернатора Алексея Текслера за оказанную поддержку

После постановки Станислав Гладков вместе с коллегами-журналистами пообщался с Никитой Михалковым. В часовой беседе поднимался самый широкий спектр вопросов - от воспитания подрастающего поколения до ситуации на Украине и творческих планах.

- Многие вопросы Никите Сергеевичу касались политики и СВО. Однако снимать фильм про спецоперацию автор «12» пока не готов. Говорит, что нужно время, чтобы осмыслить происходящее. Вот и мы с коллегами пытались осмыслить фигуру Михалкова. Хотя за час беседы это сделать было нереально», - говорит Станислав.

В финале разговора Сергей Михалков пообещал привезти в Челябинск новый спектакль по Б.Брехту.

«12» - история о двенадцати присяжных, виновен ли 18-летний чеченский юноша Умар, подозреваемый в убийстве своего приёмного отца – русского офицера.

«12» - история о двенадцати присяжных, виновен ли 18-летний чеченский юноша Умар, подозреваемый в убийстве своего приёмного отца – русского офицера.

«12» - история о двенадцати присяжных, виновен ли 18-летний чеченский юноша Умар, подозреваемый в убийстве своего приёмного отца – русского офицера. Премьера состоялась в 2021 году на Исторической сцене Большого театра. Это спектакль-размышление о свободе и способности помочь человеку, оказавшемуся в беде.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.