Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 10:10

Юного актера из Кургана рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта

Первичный онлайн-отбор в ГИТИС прошел в рамках проекта МТС «Поколение М»
Фото: Анна Тодорова

Фото: Анна Тодорова

Цифровая экосистема МТС совместно с Российским институтом театрального искусства – ГИТИС подвели итоги предварительных прослушиваний. По итогам консультаций выпускник из Кургана Николай Юров рекомендован к поступлению в ГИТИС на актерский факультет.

Цифровые консультации с деканом актерского факультета ГИТИСа Тарасом Белоусовым в онлайн-формате проходили в апреле на протяжении нескольких дней. Всего в мероприятии приняли участие сотни школьников и студентов колледжей Дальнего Востока и других регионов страны. Николай Юров стал единственным зауральцем, успешно прошедшим на второй этап вступительных испытаний в ГИТИС, которые стартуют летом в Москве.

Николай тщательно подошел к подготовке программы для онлайн-консультаций с педагогом ГИТИСа. Для своего выступления курганец подготовил отрывок из рассказа «Вельветовые штаны» писателя и драматурга Уильяма Сарояна. Помимо прозы, выпускник прочитал стихотворение Николая Гумилева «Шестое чувство» и басню Ивана Крылова «Зеркало и обезьяна».

Кроме онлайн-консультаций декан актерского факультета ГИТИСа Тарас Белоусов провел открытую творческую онлайн-встречу, которую посетили не только участники прослушиваний, но и школьники, которые еще не определились с профессией и хотели больше узнать о факультетах ГИТИСа.

– С детства меня вдохновляли известные актеры, поэтому я рано задумался об актерской карьере и с одиннадцати лет стал заниматься актерским мастерством. Сейчас выступаю в Кургане в центре современного танца «Парадокс» и ТЮЗе при Дворце детского (юношеского) творчества. Параллельно готовлюсь к прохождению очных прослушиваний для поступления в театральный вуз. Участие в онлайн-отборе стало для меня новым и полезным опытом – я смог пообщаться с деканом актерского факультета ГИТИСа, прочитать ему свою программу и обсудить ее, получить от него напутствия, – отметил Николай Юров.