Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
Спорт2 июля 2024 11:00

Победить себя и диван: велосипедисты Челябинска проводят массовые гонки для всех желающих

Всех желающих приглашают на COMIRON FEST 5-7 июля в Еткульском районе
Велосообщество Comiron Sport проводит спортивные праздники на протяжении всего сезона. Фото Наталья Кокшарова, Comiron Sport

Велосообщество Comiron Sport проводит спортивные праздники на протяжении всего сезона. Фото Наталья Кокшарова, Comiron Sport

Велосипед для этих людей — не только средство передвижения и активного отдыха. Но еще и возможность проверить себя в массовых соревнованиях.

В минувшие выходные велосообщество Comiron Sport провело очередной старт — велогонку «8 озер». Два дня заездов на дистанции различной протяженности — 25, 40 и 81 километров для участников различного уровня подготовки.

ДОРОГИ ЧАСТИЧНО ПЕРЕКРЫВАЮТ

— Гонки прошли в селе Миасское и собрали более 70 человек. До этого мы очистили шоссе от мусора, мелких камней, вычистили поверхность, — все для безопасности участников. Кроме того, участок дороги на раздельном старте был частично перекрыт экипажами ГАИ. Сотрудники полиции останавливали автомобили, инструктировали, что нужно соблюдать скоростной режим на этом участке — не более 30 км/ч, и что велосипедисты здесь имеют преимущество. А групповую гонку сопровождал экипаж ГАИ, а наша «техничка» замыкла группу. Это одни из обязательных условий проведения соревнований, поскольку в регионе есть пока только одна велогоночная трасса — в Копейске длиной чуть более двух километров. Но пока нет большой специализированной трассы, — рассказал один из главных организаторов велосообщества Максим Пряхин.

Велосообщество Comiron Sport проводит шоссейные гонки и гонки по пересеченной местности. Фото Наталья Кокшарова, Comiron Sport

Велосообщество Comiron Sport проводит шоссейные гонки и гонки по пересеченной местности. Фото Наталья Кокшарова, Comiron Sport

Кстати, серии массовых велогонок по шоссе и грунтовому покрытию, индивидуальные или групповые, с раздельным и общим стартом проходят на Южном Урале уже четвертый год, и включают в себя целую серию соревнований. А идея проводить такие заезды пришла бывшим спортсменам-велогонщикам. Обычно такие заезды проходят в выходные, и собирают до 200 и более участников всех возрастов. Для кого-то это возможность просто активно и с пользой для здоровья провести выходные, для других — возможность подготовиться к областным, межрегиональным или всероссийским соревнованиям. Среди участников есть и бывшие победители и призеры чемпионатов и первенств СССР, России, мастера спорта, действующие лицензированные спортсмены. Словом, есть на кого равняться и у кого перенимать полезный опыт.

ПРИЕЗЖАЮТ ЦЕЛЫМИ СЕМЬЯМИ

— Велосипеды каждый выбирает по своему вкусу, желанию и в зависимости от условий проведения заездов. Равно, как и дистанцию сообразно возрасту и подготовке (ветераны, любители, эксперты)… Многие из тех, кто с нами участвует в заездах, говорят, что причиной стало желание «победить диван». Желание прогрессировать, победить лень и убрать живот и лишний вес. Ты будешь заниматься собой, заниматься спортом или останешься тем, каким ты есть. Вот одна из главных целей таких велозаездов. А еще это, как правило, большие спортивные праздники на природе, куда приезжают целыми семьями, — отмечает Максим Пряхин.

ФЕСТИВАЛЬ НА БЕРЕГУ

А уже в предстоящие выходные, 5, 6 и 7 июля, велосообщество Comiron Sport проведет традиционный спортивный фестиваль COMIRON FEST на берегу озера Песчаное, что в Еткульском районе (пос. Шеломенцево).

Организаторы рассказали, что это будут три легендарные гонки подряд.

В гонках Comiron Sport участвуют любители спорта всех возрастов. Фото Comiron Sport

В гонках Comiron Sport участвуют любители спорта всех возрастов. Фото Comiron Sport

5 июля, 17.00 — велобиатлон: короткая гонка и стрельба по банкам из страйкбольных ружей.

6 июля — Sup&Ride: дуатлон, где участникам предстоит проехать 3 км на сапбордах, а после поехать 30 км по пересеченной местности. В этот же день участники могут попробовать свои силы и в беге на дистанциях 3, 7 и 21,1 км.

7 июля — Quartz: веломарафон на выбор - 20, 30, 60 и 90 км.

Подробнее в группе велосообщества Comiron Sport.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru