Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 8:00

«Переполняет восторг от ожидания»: челябинцы исполнят рок-хиты вместе с музыкантами «Ленинграда» и группы «7Б» на стадионе в Москве

Музыканты из Челябинска выступят на шоу с участием группы «Ленинград» в Москве
В июне Александр и Егор выступят на московском концерте вместе со звездами отечественной рок-сцены. Фото: личные страницы героев публикации

В июне Александр и Егор выступят на московском концерте вместе со звездами отечественной рок-сцены. Фото: личные страницы героев публикации

Этим летом в Москве состоится грандиозное рок-шоу, которое обещает войти в историю своей массовостью. На одной сцене соберется целая тысяча музыкантов, чтобы одновременно исполнить культовые песни легендарных The Beatles, Rolling Stones, Metallica, Nirvana, Pink Floyd, AC/DC, «Кино». Отборочный кастинг на шоу прошли и музыканты из Копейска. КП-Челябинск узнала, как ребята готовятся к событию такого масштаба.

Барабанщик Александр Беляев не понаслышке знает о больших концертах. За плечами музыканта несколько лет выступлений в Уфе, где он оттачивал свое мастерство.

– Впервые я принял участие в таком грандиозном проекте в 2017 году в Уфе, и сразу же влюбился в этот формат концертов. С тех пор стараюсь не пропускать ни одного. Шоу в Москве обещает быть еще более массовым, поэтому я тщательно готовлюсь, – делится Александр.

Александр Беляев уже давно выступает на масштабных концертах. Фото: личная страница героя публикации

Александр Беляев уже давно выступает на масштабных концертах. Фото: личная страница героя публикации

Сразу после подачи заявки с ним связались организаторы и попросили записать на видео партию барабанов из песни Smells Like Teen Spirit группы Nirvana. А спустя 5 дней Александра одобрили и выслали список из 12 песен, которые необходимо выучить до начала концерта.

Помимо главного хита Курта Кобейна, на сцене прозвучат We will rock you, Highway to hell, Song 2, Numb, Let it be, It’s my live, Satisfaction, «Группа крови» и другие. А в список тысячи участников, кроме молодых исполнителей, уже вошли музыканты из составов рок-групп Neverlove, Jane Air, «Элизиум», «Слот», «Ленинград», «7Б». Но Александра такой список звезд отечественной рок-сцены ничуть не смущает. Со многими уже знаком, говорит он.

– Конечно, желание сыграть на сцене с такими талантливыми музыкантами – огромное. Но сильного восторга и трепета не испытываю, – скромно рассказывает Александр. – Я знаком со многими музыкантами из этого списка. У кого-то играл на разогреве, у некоторых проходил мастер-классы, с кем-то переписываемся в социальных сетях. Шоу – прекрасная возможность встретиться вживую, расширить круг общения и обменяться профессиональным опытом.

Бас-гитарист Егор Исаев, напротив, испытывает небольшое волнение, и в то же время готовится к настоящему драйву.

– Я очень переживаю. Были даже мысли отказаться от участия, но затем я понял, что это большая ступенька для моего развития в музыкальной сфере. Меня переполняет восторг от того, что буду выступать на одной сцене с такими талантливыми и известными людьми, да еще и исполнять легендарные песни. Это шоу точно даст мне всплеск ярких и незабываемых эмоций.

Несмотря на то, что Егор только недавно начал играть на бас-гитаре, но уже гармонично вписался в музыкальный коллектив. Фото: скриншот из видео выступления cover-группы "В гостях у Лементалия"

Несмотря на то, что Егор только недавно начал играть на бас-гитаре, но уже гармонично вписался в музыкальный коллектив. Фото: скриншот из видео выступления cover-группы "В гостях у Лементалия"

До начала концерта остается полтора месяца. Музыканты активно репетируют и готовят для зрителей незабываемое представление.

– Организаторы выслали всем музыкантам видео-уроки по трекам и табулатуру, по которой мы учим свою партию и отрабатываем синхронность. Наставники тщательно отсматривают наши видео. Скоро мы соберемся на живые репетиции, а за день до мероприятия будет генеральный прогон на стадионе в Москве, потому что география участников огромная – от Камчатки до Казахстана и Белоруссии. Нужно, чтоб все прошло качественно, – рассказывают ребята.

В музыкальном мире копейчане закрепились уже давно. Александр еще в 1998 году основал собственную группу, которая выступала на дискотеках и городских праздниках. Сейчас он руководит вокально-инструментальным ансамблем в Доме культуры имени Павла Бажова, с которым постоянно участвует в различных конкурсах и мероприятиях. Егор также посвятил музыке уже больше 10 лет. В прошлом он успешно создавал треки для рэп-исполнителей, а сейчас пишет аранжировки для артистов, кинофильмов и подкастов. Совсем недавно он присоединился к коллективу в качестве бас-гитариста.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru