Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 9:28

Повис на страховке: рабочий выжил после короткого замыкания на ЛЭП

В Златоусте электрик выжил после мощного удара током на ЛЭП
Спасатели сняли пострадавшего с электроопоры и передали медикам для срочной госпитализации. Фото: ПСС Челябинской области

Спасатели сняли пострадавшего с электроопоры и передали медикам для срочной госпитализации. Фото: ПСС Челябинской области

В Златоусте рабочий получил тяжелую электротравму на высоте. На улице Спортивной специалист проводил техническое обслуживание линии электропередач. В этот момент произошло короткое замыкание. Мужчина получил удар током и повис на страховке без признаков жизни.

По словам местных жителей, на ЛЭП была такая яркая вспышка, что ее было видно из соседних домов. На место выехали экстренные службы и аварийные бригады:

– После отключения электричества на участке, спасатели Златоустовского отряда областной ПСС с помощью альпинистского снаряжения смогли снять пострадавшего с электроопоры и эвакуировать его на землю, – сообщили в пресс-службе Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Мужчина получил сильные ожоги, но во время эвакуации пришел в себя и заговорил. Сейчас он находится в реанимации, пишет ЕАН.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм