Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Экономика14 мая 2024 5:00

ООО ПК «АНЕКО»: работать, развиваться, зарабатывать

Генеральный директор Промышленной компании «АНЕКО» Михаил Андрющенко об итогах визита в учреждения среднего профессионального образования Златоуста
Михаил Андрющенко (на фото в центре) на встрече с руководителями колледжа им. Аносова

Михаил Андрющенко (на фото в центре) на встрече с руководителями колледжа им. Аносова

Фото: Алексей МИКУШИН.

Куда пойти работать? Этот вопрос, исходя из направления обучения, и вчера и сегодня волнует большинство студентов, выпускников вузов, техникумов, колледжей. Из всего многообразия предложений, как правило, выбирают те, что связаны с перспективой, с возможностью развития, совершенствования, с карьерным ростом, с социальными гарантиями. И, разумеется, приличной заработной платой уже на начальном этапе.

ПРЯМОЙ ДИАЛОГ

Не секрет, что подавляющее большинство промышленных предприятий сегодня сталкиваются с проблемой нехватки кадров. И притом по многим направлениям. Казалось бы, у студентов есть выбор? Однако, не все просто. Все больше и больше выпускников выбирают именно те предприятия, которые являются лидерами на рынке, развиваются, внедряют новые технологии. Одно из таких — Промышленная компания - ООО ПК «АНЕКО» работающая в сфере производства оборудования для нефтегазового сектора экономики.

Генеральный директор компании ООО ПК «АНЕКО» Михаил Андрющенко дальновидно, перспективно подходит к решению кадрового вопроса. Вместе со специалистами предприятия совместно с руководителями средних специальных учебных заведений проводит встречи со студентами. Основная цель — рассказать о современной производственной базе, о мощностях, заказчиках, географии поставок, уникальном оборудовании и наработках, перспективах компании. По словам Михаила Андрющенко такой прямой диалог, прямое общение очень актуальны.

В колледже имени Аносова

В колледже имени Аносова

Фото: Алексей МИКУШИН.

Недавний визит в два образовательных центра — Златоустовский индустриальный колледж имени П.П. Аносова и Златоустовский техникум технологий и экономики (ЗТТиЭ) стал продолжением этой кадровой работы.

На встрече со студентами ЗТТиЭ

На встрече со студентами ЗТТиЭ

Фото: Алексей МИКУШИН.

РАБОТАТЬ, РАЗВИВАТЬСЯ, СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ

— Я не только рассказал об уникальных возможностях нашей компании, о существующих вакансиях на нашем предприятии, но и увидел учебно-производственную базу учебных учреждений — мастерские, учебные классы. Пообщаться со студентами, преподавателями, мастерами производственного обучения - это важно, это помогает увидеть и постараться оценить уровень подготовки будущих специалистов, отметить для себя какие-то важные моменты. Станочники на станках с ЧПУ, сварщики, специалисты ОТК, слесари, и еще целый ряд специальностей, по которым у нас открыты вакансии, — отмечает Михаил Андреевич. — Среди наших партнеров такие известные компании, как ПАО «Газпром нефть», ПАО Газпромнефть Заполярье, ПАО Газпромнефть ГИО, АрктикГаз, ЯмалСПГ. Мы обеспечены заказами на несколько месяцев вперед. Работаем посменно, в круглосуточном режиме. Загрузка производства довольно большая. Вместе с тем, предприятие активно развивается, расширяется. Речь идет о запуске новых технологий, оборудования. Это современная производственная база, где молодым специалистам интересно работать, развиваться, совершенствоваться через новые подходы, освоение новых технологических процессов.

Станки с ЧПУ сегодня используются в учреждениях среднего профессионального образования

Станки с ЧПУ сегодня используются в учреждениях среднего профессионального образования

Фото: Алексей МИКУШИН.

ПОКАЗАТЬ, ЗАРЕКОМЕНДОВАТЬ СЕБЯ

На встречах со студентами одними из главных были вопросы, касающиеся заработной платы, графика работы, жилья, профессионального роста.

Руководитель ООО ПК «АНЕКО» отметил, что через систему наставничества молодые специалисты проходят дополнительное обучение, стажировку уже в условиях действующего производства, осваивая оборудование.

— Если человек хочет расти, профессионально развиваться, то у нас ему открыты все дороги. Здесь он может вырасти в специалиста высочайшего уровня. Соответственно, и уровень заработной платы будет повышаться. Главное, - показать, зарекомендовать себя. Так, согласитесь, происходит на любом предприятии. Сегодня на старте молодой человек будет зарабатывать от 40 тысяч рублей в месяц. Со временем, с ростом квалификации зарплата будет увеличиваться в разы. Это действительно хороший, достойный билет в будущее, - подчеркивает Михаил Андрющенко. — Я увидел неподдельный интерес со стороны студентов. После встреч ребята подходили, интересовались, задавали дополнительные вопросы. Что касается жилищного вопроса, то его также можно решить, выделяя определенные субсидии на аренду жилья, находить варианты размещения. Для доставки сотрудников к месту работы и обратно мы запустили служебный транспорт. Это, безусловно, дополнительные удобства. Добавлю, что социальный пакет, страхование всех сотрудников по системе ДМС - все это также гарантируется нашей компаний.

Станки с ЧПУ сегодня используются в учреждениях среднего профессионального образования

Станки с ЧПУ сегодня используются в учреждениях среднего профессионального образования

Фото: Алексей МИКУШИН.

Михаил Андреевич отметил, что в рамках визита в Златоуст с руководителями образовательных учреждений была достигнута договоренность о заключении соглашений о социальном партнерстве. По таким договорам студенты техникума, начиная уже с первых курсов обучения, могут проходить практику, стажировку на предприятии, получать заработную плату в этот период, и в дальнейшем трудоустраиваться.

Также обсуждался вопрос о проведении экскурсий на предприятие для студентов и преподавателей. И такая практика знакомства молодежи с современным производством ООО ПК «АНЕКО» существует уже давно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Заместитель директора по учебно-производственной работе Златоустовского техникума технологий и экономики Станислав Юрьевич Рогов:

— Такие встречи очень важны и полезны и для студентов и для работодателей. Сегодня студенты ориентированы на то, чтобы уже во время обучения, хоть с первого курса, проходить стажировки, практики на производствах, получать нужный опыт. Работать, получать необходимые навыки, развивать свой потенциал, и зарабатывать. И сегодня предприятия охотно идут на это, поскольку кадровый вопрос сегодня довольно актуален. Договоры о социальном партнерстве в этой связи позволяют скоординировать такую работу в плане эффективного взаимодействия. Для нас это трудоустройство выпускников, для предприятий — новые кадры.

На экскурсии в ООО ПК «АНЕКО». Фото предоставлено ООО ПК «АНЕКО»

На экскурсии в ООО ПК «АНЕКО». Фото предоставлено ООО ПК «АНЕКО»

ДЛЯ СПРАВКИ

ООО ПК «АНЕКО» — производственное предприятие, специализирующееся на изготовлении оборудования для бурения, сервиса и эксплуатации нефтегазовых скважин.

ООО ПК «АНЕКО» является надежным поставщиком нефтегазового оборудования, обладает мощной производственной базой и современными технологиями.

Высокий инженерный и технологический потенциал предприятия позволил в кратчайшее время освоить выпуск запчастей и расходных материалов для оборудования, используемого при капитальном ремонте скважин импортного производства.

Коллектив ООО ПК «АНЕКО». Фото предоставлено ООО ПК «АНЕКО»

Коллектив ООО ПК «АНЕКО». Фото предоставлено ООО ПК «АНЕКО»

Качество изделий производства ООО ПК «АНЕКО» подтверждено соответствующими сертификатами Госстандарта России.

Применение новых технологий обработки металлов обеспечивает надежную работу продукции на весь срок ее эксплуатации.

Компания постоянный участник, лауреат и победитель межрегиональных, всероссийских и международных отраслевых выставочных форумов.

Официальный сайт ООО ПК «АНЕКО»

e-mail:info@aneko.ru