Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 9:30

Показали силу духа и широко отметили День Победы: как прошел Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль в Челябинске

VII Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль в Челябинске собрал более двух тысяч зрителей и участников
На фестивале участники соревновались в силовых видах спорта и не только. Фото: Надежда Тютикова

На фестивале участники соревновались в силовых видах спорта и не только. Фото: Надежда Тютикова

В столице Южного Урала в шестой раз прошел Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль, посвященный Дню Великой Победы. Просторная площадка легкоатлетического манежа УралГУФК наполнилась участниками за считанные секунды. Спортсменам и зрителям удалось создать атмосферу большого праздника. Ради этого дня в Челябинск также приехали гости из Свердловской и Курганской областей.

Фото: Надежда Тютикова

Фото: Надежда Тютикова

Главный организатор фестиваля, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Ярослав Иванов отметил, что с каждым годом число участников и зрителей непрерывно растет. Ровно как и количество дисциплин. Участники соревновались друг с другом в гиревом спорте, многоборье ГТО, воркауте, пауэрлифтинге, кроссфите, силовом экстриме, каратэ, рукопашном бою и других видах спорта.

Фото: Надежда Тютикова

Фото: Надежда Тютикова

Спорт – доступен для всех

Интересной тенденцией развития фестиваля стало появление адаптивных видов спорта. Например: теннис для слабовидящих и хоккей для детей с особенностями развития. Здесь зрителей и участников знакомят с настольными играми, в которых соревнуются люди с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Надежда Тютикова

Фото: Надежда Тютикова

Кульбуто (для людей с нарушением зрения и слуха), где необходимо загнать шарики в лунку с помощью движения доски руками, настольный теннис-шоудаун (с нарушением зрения) — здесь нужно по слуху определить, где ударяется шарик, и защитить свою лунку, при этом мяч должен проскочить по специальному щиту.

Новые знакомства

В этом году на фестивале появилась площадка от челябинской баскетбольной команды «Челбаскет». Гостей встречали профессиональные баскетболисты, ведущий и талисман команды Леброша.

Для зрителей подготовили баскетбольные испытания. Не нужно быть спортсменом, чтобы принять участие в увлекательной игре – достаточно желания. Гости забрасывали мячи в кольцо, получали памятные сувениры и призы.

Фото: Надежда Тютикова

Фото: Надежда Тютикова

Завершился праздник спорта торжественным награждением площадок и розыгрышем подарков от спонсоров и партнеров.

Напомним, Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль реализован по благословению митрополита Челябинского и Миасского Алексия, при грантовой поддержке Губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества, предоставленного фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала. Свое название фестиваль получил в честь великомученика Георгия Победоносца.

Фото: Надежда Тютикова

Фото: Надежда Тютикова

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru