Премия Рунета-2020
Челябинск
+16°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 6:06

Новые горизонты челябинского бизнеса

Генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Регион 174» Павел Суханов побывал с бизнес-миссией в Южной Осетии.
Делегация предпринимателей из Челябинской области впервые посетила Республику Южная Осетия.

Делегация предпринимателей из Челябинской области впервые посетила Республику Южная Осетия.

Еrid: LjN8K7QBb

Южная Осетия - это горы, чистейший воздух, вкусные пироги и шашлык, а еще - возможности для нового бизнеса. В этом убедились предприятия Челябинской области во время бизнес-миссии, организованной «Комсомольской правдой- Челябинск». В Цхинвале и городе Квайса они встретились с представителями министерств республики, а также посетили местные компании и производства. В составе делегации был генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Регион 174», который в Челябинской области возводит загородный комплекс «Увильды парк», Павел Суханов. Своими впечатлениями он поделился с «Комсомолкой».

В КОНСТРУКТИВНОМ ДИАЛОГЕ

Визит в Южную Осетию продлился пять дней. Из Челябинска добраться до места оказалось не так просто - прямых рейсов до Владикавказа нет, но оно того стоило. Деловая программа была насыщенной. На конференции с министерствами и бизнесом обсудили сотрудничество в сфере геологии, культуры, курортно-оздоровительной медицины, строительства, подняли вопрос о востребованности агротехники для сельского хозяйства Южной Осетии.

Но самое главное - посетили предприятия, в которые в последние годы идут активные инвестиции, в том числе и из России: предприятие по производству непрерывного базальтового волокна и изделий из него ООО «ИР Базальт», завод по переработке плодовоовощной продукции ООО «СУБИРА АВ», ООО «Винодельня Иросан», ООО «Высокогорная Кельская Пивоварня», предприятие по добыче и переработке природного камня ООО «Импульс-А».

Павел Суханов изучил перспективы развития бизнеса в ЮО.

Павел Суханов изучил перспективы развития бизнеса в ЮО.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

- Наша компания рассматривает варианты по открытию своего бизнеса в Южной Осетии. Поэтому для нас было важно посмотреть, как здесь все устроено, узнать, какую поддержку оказывают местные власти. Конечно, все заманчиво и интересно. Последние годы на развитие республики идут хорошие инвестиции, и, судя по приему и обратной связи, российским предприятиям тут рады, - говорит Павел Суханов.

КУРС НА ТУРИЗМ

По словам Павла Суханова, инвесторы в Южной Осетии могут попасть под правительственную программу и воспользоваться льготами.

- Нам рассказали, что по льготному финансированию можно оформить заем под 6%, тогда как в России - под 22-25%. Первые три года предприятие-новичок освобождается от налогов. Кроме того, если к объекту не ведут коммуникации - те же дороги, свет и пр. - их могут подвести за счет государства, - говорит Павел Суханов. - Очень заманчиво, будем обсуждать с партнером перспективы, обговорим все риски.

ООО Специализированный застройщик «Регион 174» возводит загородный комплекс «Увильды парк».

ООО Специализированный застройщик «Регион 174» возводит загородный комплекс «Увильды парк».

А риски, безусловно, могут быть. Ведь ООО СЗ «Регион 174» рассматривает возможность построить санаторий на 40-50 мест с объемом инвестиций до 100 млн рублей. На территории Южной Осетии с советских времен осталось много санаториев, которые нуждаются в крепкой руке и серьезных вложениях.

- Большие суммы пока вкладывать боязно, ведь по сути в Южной Осетии нет как такового туризма. Того же туроператора, который мог бы встречать и размещать гостей. Да и логистика сложная, - объясняет Павел Суханов.

Тем не менее, по его словам, сама оздоровительная составляющая в Южной Осетии сильная - буквально на каждом шагу сероводородные, радоновые и минеральные источники. На встречах удалось поговорить и более конкретно - ООО СЗ «Регион 174» предложили даже несколько вариантов. Например, замороженный объект в 80 км от Цхинвала. Не обошлось во время поездки и без культурной составляющей. Делегацию южноуральских предпринимателей познакомили поближе с Цхинвалом во время обзорной экскурсии и историей Республики Южная Осетия в Национальном музее. И конечно, угостили традиционными осетинскими блюдами.

«УВИЛЬДЫ ПАРК»: ИНВЕСТИЦИИ И ОТДЫХ

В данный момент ООО СЗ «Регион 174» занимается строительством многофункционального загородного комплекса «Увильды парк» на берегу жемчужины Южного Урала - озера Увильды. Уникальная природа и максимальный комфорт - именно так можно описать будущий комплекс, который расположен в 80 километрах от Челябинска и 180 километрах от Екатеринбурга.

Уже к концу года здесь построят несколько двухэтажных таунхаусов с отделкой и мебелью, которые можно использовать для круглогодичного проживания или сдачи в аренду.

Уже к концу года здесь построят несколько двухэтажных таунхаусов с отделкой и мебелью, которые можно использовать для круглогодичного проживания или сдачи в аренду.

Уже к концу года здесь построят несколько двухэтажных таунхаусов с отделкой и мебелью, которые можно использовать для круглогодичного проживания или сдачи в аренду. Пляж, бассейн, места для отдыха, кафе и рестораны - у жителей будет отдельная инфраструктура. Вторая очередь стройки - термальный развлекательный комплекс с кафе, ресторанами и магазинами. Одна семиэтажная гостиница и комплекс апартаментов до 4-5 этажей.

Отдел продаж: Челябинск, ул. 250-летия Челябинску, 69. Тел.: +7 (351) 377-07-07. Увильдыпарк.рф.

Реклама. ООО СЗ «Регион 174», ИНН 7447311792.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.