Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 8:52

«Могли пострадать дети»: цыганские разборки со стрельбой закончились убийством. Подозреваемый сбежал, его ищет полиция

В Челябинской области полиция разыскивает убийцу 23-летнего парня
Убитый Игнат и его пострадавший брат Рудольф. Фото: со страницы героя публикации

Убитый Игнат и его пострадавший брат Рудольф. Фото: со страницы героя публикации

В Миассе Челябинской области на стадионе расстреляли 23-летнего мужчину и ранили его 20-летнего брата. Подозреваемый сейчас с оружием на руках скрывается от полиции, а родственники убитого раскидываются проклятьями в соцсетях и призывают не делать поспешных выводов о нации, ведь все участники трагедии – цыгане. Что известно о перестрелке, где могли пострадать невинные дети, в материале КП-Челябинск.

Игнату было 23 года. За спиной у парня две судимости, хотя все знакомые говорят о нем уважительно. Какое-то время работал охранником в местном клубе, там завел много знакомых. Занимался спортом, на фотографиях в соцсетях позирует в боксерских перчатках.

– Это был очень хороший человек, отзывчивый. Некоторые плохо думают о цыганах, якобы они русских не любят – Игнат был не такой, относился с уважением к людям. Всегда мог поддержать. Никакой агрессии не проявлял, – рассказала КП-Челябинск знакомая убитого.

Игнат занимался боксом. Фото: со страницы героя публикации

Игнат занимался боксом. Фото: со страницы героя публикации

В тот вечер Игнат и его брат встретились на оживленном стадионе с 26-летним знакомым. Подробностей конфликта знакомые парней не знают, либо предпочитают не называть. Полиция списывает все на «бытовуху». Знакомый выхватил ружье и начал яростную пальбу – Игнат сразу упал навзничь, младшего пуля лишь задела. Нападавший сразу скрылся.

– Проезжали мимо стадиона около восьми вечера. На траве лежал мужчина. У него была задрана футболка, не шевелился. Сын разглядел рану около подбородка. Рядом стояли полицейские, человек 10. Раз не было скорой, а мужчину никто не трогал, мы поняли, что он уже мертв, – вспомнила свидетель.

Подозреваемого быстро вычислили, но на момент написания статьи не задержали, скрывается. Заведено уголовное дело об убийстве.

– В настоящее время личность подозреваемого установлена, принимаются меры к его розыску и задержанию, – сообщили в СУ СК РФ по Челябинской области.

В социальных сетях жители Миасса бурно обсуждают случившееся. Отмечают, что подобные разборки в старой части города – совсем не редкость.

– Но на стадионе – это уже слишком. Могли пострадать дети, – возмущается житель города.

Тетя погибшего отстаивает честь семьи, проклинает убийц и просит не говорить плохо о нации из-за «нескольких дураков».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru