Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 15:03

Адвокат помогла сбежать преступнику из колонии. Теперь ей тоже грозит срок

В Кургане адвокат помогла осужденному сбежать из колонии
Теперь мужчина вернется в колонию.

Теперь мужчина вернется в колонию.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Слишком деятельная адвокат помогла преступнику сбежать из колонии за четыре года до освобождения. Женщину задержали сотрудники ФСБ, ее обвиняют в фальсификации доказательств и пособничестве в побеге из мест лишения свободы.

В 2020–2021 годах адвокат ходатайствовала об освобождении двух мужчин, отбывающих наказания за тяжкое и особо тяжкое преступления. В медицинских справках сообщалось, что у осужденных есть тяжелые заболевания, препятствующие дальнейшему отбыванию наказания в колонии.

На основании этих документов суд решил освободить одного из осужденных, хотя сидеть ему оставалось еще больше четырех лет. Так как справки оказались поддельными, это освобождение приравняли к побегу из исправительной колонии.

Сотрудники ФСБ задержали адвоката, следственный комитет Курганской области предъявил ей обвинения. Суд принял решение заключить ее под стражу, передает ИА «Уральский меридиан».

Сейчас продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего уролога Курганской областной клинической больницу, который за взятки подделал справки о заболеваниях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru