Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 5:12

Запаниковала и потерялась: девушка решила уйти из деревни пешком в Челябинск, но угодила в болото

Под Челябинском спасатели эвакуировали из болота заблудившуюся девушку
Спасатели прочесывали леса пешком и объезжали район поисков на квадроцикле. Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасатели прочесывали леса пешком и объезжали район поисков на квадроцикле. Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

В Челябинской области спасли заблудившуюся путешественницу.

25-летняя жительница Сима днем 15 мая решила отправиться в пеший поход и добраться от деревни Ключи до Челябинска. По прямой расстояние между деревней и городом — более десяти километров, девушка плохо знала местность, но все равно была уверена в своих силах.

Уверенности, правда, хватило ненадолго. В попавшемся на пути лесу девушка сбилась с пути, запаниковала и от волнения окончательно перестала понимать, в какую сторону идти.

К счастью, у путешественницы был с собой телефон, так что она вызвала спасателей. Горожанка даже попыталась передать координаты места, в котором находится. Но, как показала практика, правильно определить координаты не получилось.

Уже не полагаясь на ошибочные данные, спасатели принялись прочесывать район пешком и на квадроцикле.

— К пяти часам вечера, до наступления темного времени суток, пострадавшую обнаружили в сильно заболоченной местности, в двух с половиной километрах от объездной дороги, — рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Девушку эвакуировали из болота. Горожанка отделалась испугом, медицинская помощь после затянувшейся прогулки ей не потребовалась.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru