Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 12:45

Сотрудники челябинского УФСБ задержали экс-директора крупнейшей строительной фирмы

Челябинский суд арестовал экс-главу ЮУ КЖСИ Атаманченко по делу о растрате
Владимир Атаманченко уже во второй раз попадает в поле зрения силовиков. Фото: ЮУ КЖСИ

Владимир Атаманченко уже во второй раз попадает в поле зрения силовиков. Фото: ЮУ КЖСИ

Центральный районный суд Челябинска в пятницу, 31 мая, арестовал бывшего гендиректора «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и инвестиций» (ЮУ КЖСИ) Владимира Атаманченко. Ему вменяют растрату на сумму в 34 млн рублей. Об этом КП-Челябинск сообщил источник в правоохранительных органах.

По результатам проверки в «ЮУ КЖСИ» была выявлена растрата денежных средств. Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ. Задержание бывшего гендиректора проводили сотрудники регионального управления ФСБ.

Напомним, «ЮУ КЖСИ» полностью принадлежит правительству области.

Бывший гендиректор крупнейшей строительной фирмы уже попадал в поле зрения силовиков. В сентябре 2023 года Владимира Атаманченко задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Его сразу же уволили из ЮУ КЖСИ. Руководителем фирмы стал Ильгам Мусин, который ради этого оставил пост замминистра строительства Челябинской области.

Владимир Атаманченко – уроженец Якутска. Он работал одним из топ-менеджеров «Азиатско-Тихоокеанского банка», был депутатом Госсобрания Республики Саха. В Челябинск перебрался в 2019 году, чтобы возглавить ЮУ КЖСИ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru