ЗДОРОВЬЕ22 сентября 2021 2:00

В челябинской поликлинике изменили правила приема на флюорографию и вызывают пациентов как в банке

Разбираемся, как теперь проверять легкие
Из-за ковида надо дезинфицировать поверхности после каждого пациента

Из-за ковида надо дезинфицировать поверхности после каждого пациента

Фото: Алексей ФОКИН

Читатель КП-Челябинск пожаловался на медленную работу кабинета флюорографии в ОКБ №2 на улице Гагарина. Говорит, раньше запускали по несколько человек в порядке очереди, а теперь по одному и строго по талонам. Только это не всегда упрощает процедуру.

— Понадобилось срочно сделать флюорографию, пришел, чтобы занять очередь. Оказалось, что пройти можно по талонам, которые надо взять в терминале. Кстати, очень удобно: выбираешь процедуру и сканируешь полис ОМС. Вежливый охранник помог мне разобраться, — рассказал читатель КП Анатолий (имя изменено).

Талоны лучше брать онлайн или придется ждать три часа

Талоны лучше брать онлайн или придется ждать три часа

Фото: Эдуард ФАДЮШИН

— Только вот талон, полученный в 11:34, был на 14:12. Просидел полчаса в надежде, что пройду быстрее, но прошли всего несколько человек. Вызывают как в банке — строго по номеру талона и по одному. Сидеть ждать не стал — сделал за 570 рублей в частной клинике, — продолжает наш читатель.

В ОКБ №2 прокомментировали, что на талонную систему пришлось перейти из-за ковида — чтобы не собирать толпы пациентов в коридоре. Нововведение появилось еще весной. Талон можно заказать через Госуслуги и круглосуточный call-центр.

— Пропускная способность единственного в поликлинике аппарата уменьшилась: после каждого пациента аппарат обрабатывается, больные с подозрением на пневмонию по направлению врача проходят обследование без очереди, — сообщили в пресс-службе ОКБ №2.

Что касается пациенток роддома, который находится в ОКБ №2, то их в поликлинику больше не водят. Напомним, именно там рожают пациентки с ковидом.

— Родивших женщин никуда не водят, все делается на месте. Чаще всего им делают КТ, так как у нас рожают женщины с подтвержденным коронавирусом, — уточнили в больнице.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru