Общество19 ноября 2021 17:04

В Курганской области отменяют дистант для школьников и разрешают занятия в спортивных кружках

Рассказываем, какие еще ограничения снимут с 22 ноября
Школьники в скором времени вернутся за парты.

Школьники в скором времени вернутся за парты.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Правительство Курганской области снимет часть ограничений, которые были введены в связи с ростом заболеваний коронавирусом. С 22 ноября все школьники с 1 по 11 класс возвращаются к обучению в очном формате. Кроме того, будет разрешено работать культурным учреждениям и проводить спортивные мероприятия и тренировки. Однако в правительстве региона уточнили, что при их посещении действуют ограничения. Заполненность помещения должна не превышать более 50%, а все зауральцы старше 18 лет должны предъявлять на входе документ о прохождении вакцинации либо медоотвод.

Студенты вузов, колледжей и техникумов с 22 ноября переходят на смешанную форму обучения: практические занятия начнут проходить в очном режиме, а теоретические — дистанционно. В таком же формате рекомендовано заниматься и другим образовательным организациям федерального подчинения, которые находятся в регионе.

Также действуют запреты на проведение в организациях общепита развлекательных мероприятий и ограничение по присутствию на банкетах и поминальных обедах не более 10 человек. Гражданам старше 60 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Вход в торговые центры, кафе, рестораны и в салоны красоты разрешен только по QR-кодам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru