Boom metrics
Политика8 декабря 2021 6:35

Творческие центры на селе получат дополнительное финансирование

Жители районов приехали на личный прием председателя Законодательного собрания Челябинской области Александра Лазарева
По всем просьбам на личном приеме Александра Лазарева было принято положительное решение. Фото: пресс-служба Заксобрания.

По всем просьбам на личном приеме Александра Лазарева было принято положительное решение. Фото: пресс-служба Заксобрания.

В региональном депутатском центре встречи с жителями провел спикер областного парламента Александр Лазарев. На личный прием южноуральцы приехали из Варненского, Увельского, Октябрьского районов и города Златоуста. На этот раз их просьбы не носили сугубо личного характера. Жителей волновало развитие их родных сел.

ОБОРУДОВАНИЕ И КОСТЮМЫ ДЛЯ ДК

Жители села Мордвиновка Увельского района пришли с просьбой завершить оснащение местного дворца культуры. В населенном пункте с почти двухсотлетней историей за последние годы отремонтированы детский сад, библиотека, школа. Сейчас строится храм, идет ремонт дороги между сельскими поселениями. Все работы проведены благодаря инициативным и неравнодушным жителям, а также активному участию депутатов Законодательного собрания.

Мордвиновцы обратились с просьбой закупить видеопроекционное и световое оборудование, установить камеры наружного видеонаблюдения, профинансировать новые концертные костюмы. Помощь дому культуры будет оказана уже в ближайшее время.

— Я хорошо помню разговор во время визита на 180-летие села Мордвиновка, когда артисты благодарили за качественный ремонт ДК и озвучили просьбу о приобретении оборудования, без которого дом культуры полноценно работать не может, — отметил председатель Законодательного собрания Александр Лазарев. — Нужно помочь, ведь новый дом культуры стал центром притяжения не только жителей села, но и всего района. Уверен, что губернатор Алексей Текслер нас поддержит, необходимую сумму на оборудование и сценические костюмы в ближайшее время обязательно выделим.

Новые концертные костюмы получат и участники ансамбля «Казачка» из Варненского района. Они связались с общественной приемной по скайпу.

В деревне Александровка Октябрьского района проживает 350 человек, треть жителей — молодежь. Чтобы открыть для детей кружки и секции, необходимо отремонтировать дом культуры. По предварительным подсчетам в старое здание нужно вложить более одного миллиона рублей. Александр Лазарев заверил, что при наличии проектно-сметной документации средства Октябрьскому району выделят.

ПОМОЩЬ ДЕТСКОМУ САДУ

По скайпу в общественную приемную обратились работники детского сада №34 Златоуста. Их проблема вполне бытовая. В учреждении до сих пор заменили не все старые оконные блоки. Для решения вопроса требуется около 1,4 миллиона рублей — сума для детского сада значительная.

— Благодаря проекту «Теплое окно» в регионе произведена замена устаревших окон на современные пластиковые во многих образовательных учреждениях и детских садах, — прокомментировал Александр Лазарев. — Но, к сожалению, потребность еще остается. Мы несем ответственность за создание комфортных и безопасных условий для детей, поэтому средства на решение проблемы будут направляться. Как куратор этого партийного проекта лично буду контролировать темпы и качество работ.

За последний год в региональный депутатский центр обратились более 1600 южноуральцев. Большинство просьб касаются социальной сферы и ЖКХ. Более половины из этих вопросов решено положительно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru