Boom metrics
Общество13 декабря 2021 4:17

Одиннадцатиклассник из Челябинской области победил на конкурсе «Ученик года»

Кирилл Вагапов из Троицка удивил участников церемонии награждения, прямо со сцены позвонив маме
Главный приз всероссийского конкурса достался Кириллу Вагапову из Троицка. Фото: pravmin.gov74.ru

Главный приз всероссийского конкурса достался Кириллу Вагапову из Троицка. Фото: pravmin.gov74.ru

Одиннадцатиклассник из школы №3 Троицка (Челябинская область) Кирилл Вагапов стал абсолютным победителем всероссийского конкурса «Ученик года». Результаты соревнования старшеклассников объявили накануне в Ульяновске.

Победитель проявил себя незаурядно как во время конкурса, так и на церемонии награждения, хотя сначала, как показалось участникам, не мог поверить, что назвали именно его имя.

— Кирилл, Кирилл, я вижу, у тебя шок, но нужно выйти на сцену, — обратилась к старшекласснику ведущая.

На сцену, чтобы обнять Кирилла, выбежали его обрадованные друзья. Они так торопились поздравить победителя, что прервали официальное вручение дипломов.

Фото: Ученик года-2021/vk.com

Фото: Ученик года-2021/vk.com

— Я очень люблю задавать вопросы. Сейчас хочу задать вопрос: куда приводят мечты? Сюда. И видимо, это была не мечта, а цель. Я рад, что все получилось. Невероятно, это не передать словами, — сказал Кирилл Вагапов, когда церемония награждения возобновилась. А потом удивил всех, объявив, что прямо со сцены позвонит маме.

— Мама, здравствуй! Слушай, такое дело… Ты только не переживай. Так получилось, я сейчас на сцене стою какой-то, фамилию назвали. Говорят… ученик года! — сообщил победитель по телефону.

Алена Вагапова, мама Кирилла, рассказала, что победа сына стала неожиданностью:

— Конкурс огромного масштаба. Я всегда сыну говорила: «Не получишь победу — получишь опыт». Кирилл очень скромный и суеверный мальчик, даже если верил в победу, то никогда никому об этом не говорил. Мне позвонил после награждения еще раз и сказал: «Офигеть, мам, это круто, я не ожидал, но верил». Вот так и я всегда, даже зная, что это невозможно, все равно верю в своего сына.

В конкурсе «Ученик года» ежегодно участвуют учащиеся 9-11 классов из общеобразовательных школ в разных регионах России. Организаторы — федеральное Министерство просвещения и Российский союз молодежи — подчеркивают, что их цель — выявить наиболее творческих, общественно активных, заинтересованных спортом и научной деятельностью учеников.

— В финал Кирилл вышел благодаря хорошей успеваемости, успехам в спорте, активной общественной деятельности, — рассказали после конкурса в Российском союзе молодежи.

Кирилл Вагапов самостоятельно учит английский, занимается легкой атлетикой и дважды побеждал на областной олимпиаде по физкультуре. Пробовал себя в хоккее, баскетболе и гимнастике, а еще - в цирковом искусстве, затем увлекся театром.

Перед тем, как попасть на всероссийский конкурс, школьник победил в региональном этапе «Ученика года», причем на каждом из этапов состязаний получил максимальное количество баллов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru