2018-02-22T13:47:48+03:00

В Челябинской области фельдшер судится с начальством из-за 78 копеек

И требует 100 рублей за моральный вред
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Челябинской области фельдшер судится с начальством из-за 78 копеек.В Челябинской области фельдшер судится с начальством из-за 78 копеек.
Изменить размер текста:

Необычное дело в ближайшую пятницу будет рассматривать Златоустовский городской суд. С иском обратился сотрудник местной станции скорой медицинской помощи. Он требует мизерные деньги за задержку выплаты отпускных.

— Альберт К. находился в очередном отпуске с 3 до 30 октября, — рассказали в пресс-службе суда. — В своем заявлении он ссылается на статью в Трудовом кодексе, в которой сказано, что оплата отпуска производится не позднее трех дней до его начала. То есть, ему должны были заплатить полную сумму 29 сентября. Однако в тот день на счет истца поступила только часть денег. Остальное ему выплатили 3 октября. В соответствии с Трудовым кодексом, при нарушении сроков выплаты работодатель обязан насчитать проценты в размере «не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ».

В этом случае сумма компенсации за просрочку составляет… всего 78 копеек. Кроме того, истец просит взыскать 100 рублей в качестве моральной компенсации.

Судебное заседание назначено на 17.00 11 ноября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фельдшер судится с больницей за 78 копеек»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных