2018-02-22T13:49:59+03:00

Челябинский фельдшер затеял тяжбу со своим руководством

Цена вопроса... 78 копеек!
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фельдшер Альберт Крапчинский требует с больницы компенсацию за задержку выплаты отпускных.Фельдшер Альберт Крапчинский требует с больницы компенсацию за задержку выплаты отпускных.Фото: Станислав БЕЛКИН
Изменить размер текста:

Беспрецедентный иск рассматривался сегодня, 11 ноября, в Златоустовском городском суде. Неординарное дело началось с иска сотрудника местной станции скорой медицинской помощи. Причина довольно простая — фельдшер Альберт Крапчинский требует компенсацию за задержку выплаты ему отпускного довольствия. Сумма иска составила 78 копеек и 100 рублей за моральный вред.

— Сотрудник городской станции скорой помощи Крапчинский находился в очередном отпуске с третьего до 30 октября,- сообщила консультант городского суда Ирина Ларионова, — в своем заявлении он ссылается на статью в Трудовом кодексе, в которой сказано, что оплата отпуска производится не позднее трех дней до его начала.

Требование вполне справедливое и потому суд принял исковое заявление златоустовского фельдшера к исполнению.

— То есть по закону ему обязаны были выплатить полную сумму в конце сентября. Однако в тот день на счет истца поступила только часть денег. Остальное ему выплатили 3 октября. В соответствии с Трудовым кодексом, при нарушении сроков выплаты работодатель обязан насчитать проценты в размере «не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ».

В этом случае сумма компенсации за просрочку составляет… всего 78 копеек. Кроме того, истец просит взыскать 100 рублей в качестве моральной компенсации.

— Я согласен с тем, что мой иск к нашей больнице мог кому-то показаться смешными, — говорит фельдшер Альберт Крапчинский, — но это дело принципа и справедливость должна быть восстановлена, даже в таких мелочах.

В Челябинской области фельдшер судится с начальством из-за 78 копеек.Виктор ЗАГВОЗДИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фельдшер судится с больницей за 78 копеек»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных