Общество12 сентября 2012 15:45

В Челябинской области восьмидесятилетняя бабушка провела в лесу восемь суток

Она ушла за грибами и потерялась

Жительница поселка Тыелга, что под Миассом, потерялась в родных лесах. 82-летняя пенсионерка ушла за грибами еще 4 сентября. Родственники хватились ее к вечеру этого дня и всю ночь провели в поисках. Они обошли лес вокруг деревни, без конца «аукали» и звали потеряшку, но из чащи отвечало только эхо.

Наутро позвонили спасателям. Родные показали на карте место, куда семья обычно ходит по грибы. Там и решили искать. Операция длилась шесть суток. 16 спасателей посменно прочесывали лес, заглянули в каждый овраг. Бабушки не было и следа. На седьмые сутки после пропажи поиски прекратили. Надежды на то, чтобы отыскать пожилую женщину в лесу после семи холодных осенних ночей, уже не было. Да и спасатели были нужны на другом происшествии.

Но родных не оставляла уверенность, что бабушка найдется. На восьмой день они наобум пошли в совершенно противоположную сторону. Вдруг повезет! И чутье не обмануло. Бабушка лежала без сил у самой дороги. Иди она уже не могла.

- Заблудившуюся обнаружили недалеко от хребта Малый Урал у села Сактаево, - сообщили "КП" в пресс-центре Челябинской областной службы спасения. - Спасатели доставили пострадавшую до «скорой помощи», на которой ее увезли в больницу. Сейчас жизни скиталицы ничего не угрожает.

Кстати, в Челябинской области это не первый случай, когда человек выжил, проведя в лесу долгое время. Три года назад школьница Наталья Кривая из деревни Меседа ушла за ягодами и заблудилась. 16-летняя девушка провела в горах месяц, питаясь лишь ягодами. Мистика, но все это время она плутала между трех населенных пунктов, а на ее поиски снаряжали отряды с собаками. В конце концов, она вышла на проселочную дорогу, где ее подобрал охотник.