Общество

В Челябинской области должник спустил на судебных приставов бойцовского пса

Но это не помешало изъять у него машину

Мужчина ушел из семьи и совсем забыл о своем маленьком сыне. Алиментов не платил, воспитывать отказывался.

— Мужчина за пять лет накопил долг по алиментам в 190 тысяч рублей, — рассказывают в пресс-службе УФССП России по Челябинской области. — Когда все сроки добровольного погашения истекли, он был осужден на обязательные работы. Но и это не помогло. Тогда было решено изъять у него машину.

Нерадивый папаша сбежал от ока приставов, чтобы не расставаться с авто. Мужчина исчез из города. Но скоро его снова нашли. На тот момент на нем висело уже 300 тысяч долга. Вошедшие в дом приставы чуть не заплакали от умиления. Должник нянчился с двумя грудными малышами, которые успели родиться в его новой семье за время подполья.

— Мужчина, выходите на улицу, будем описывать машину, — утирая скупую слезу, сказали приставы.

Но то, что произошло потом, быстро поменяло отношение исполнителей к должнику. Во двор мужчина вышел с бойцовским псом на поводке.

— А ну прочь от машины, а то натравлю, — пригрозил он.

Под лай разъяренной собаки приставы убедили должника, что если он даст команду «фас», то это будет расценено как нападение. А за такое грозит пять лет в колонии. В итоге исполнители успокоили и должника, и собаку. Вызвали эвакуатор, потому что машина была не на ходу, и увезли ее для оценки. В ближайшее время ее продадут в счет долга.